©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets cabillaud gâteau salade cake thon saumon 2022 flan rillettes pate pintade 2023 lapin chou clafoutis fenouil avocat pommes 2021 courgettes coco pizza veau poulet Terrine
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Pokémon EV06 : où acheter le Bundle Lot 6 Boosters Mascarade ...
Voir le deal

 

 Vol-au-vent "financière" ik143

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23024
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vol-au-vent "financière" ik143 Empty
MessageSujet: Vol-au-vent "financière" ik143   Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMer 9 Nov - 9:57

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 6 personnes
- 1 croûte de vol-au-vent (à commander chez le pâtissier)
. 5OO g de ris de veau
. 4OO g de rôti de veau déjà cuit
. 2OO g de quenelles de veau ou de volaille
. 4OO g de champignons de Paris
. 1/2 verre de cognac
. 1 cuil. à soupe de farine
. 1OO g de beurre
. sel, poivre du moulin
Pour la sauce :
- 5O g de beurre
- 5O g de farine
- ½ L. de fond de volaille (poule) ou de bouillon de volaille en tablettes
- 1 verre de madère
- 1OO g de crème fraîche
- 1 jaune d'æuf

Préparations
Faites blanchir les ris de veau (VOIR la méthode dans notre forum=>[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Coupez-les en gros dés.
Grattez et lavez les champignons. Émincez-les et faites-les cuire à feu vif dans une sauteuse avec 40 grammes de beurre.
Faites pocher les quenelles dans l'eau bouillante salée pendant quelques minutes.
Égouttez-les puis coupez-les en rondelles.
Coupez la viande de veau en petits dés.

Préparez la sauce :
Faites un roux blond avec la farine et le beurre, mouillez avec le bouillon de volaille et le madère, salez légèrement à cause du bouillon en tablettes et poivrez.
Laissez épaissir à feu doux en tournant avec la cuillère en bois pendant 3 à 5 mn.

Passez les cubes de ris de veau dans la farine. Faites-les revenir au beurre pendant 10 minutes.
Assaisonnez, arrosez avec le cognac et faites flamber.
Ajoutez les champignons, la viande de veau, les quenelles et la sauce.
Laissez mijoter 15 minutes à feu doux et à couvert.

Faites réchauffer la croûte à four doux pendant 15 minutes.

Dans un bol, délayez le jaune d'æuf avec la crème fraîche.
Mélangez à la sauce et ne faites plus cuire.
Dressez la croûte chaude sur un plat de service, remplissez-la avec la garniture et servez immédiatement.

Conseils utiles
* Présentez le vol-au-vent avec sa garniture et mettez les restes de la garniture en saucière ou ramequins.
* Servez dans des assiettes chaudes.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3367
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

Vol-au-vent "financière" ik143 Empty
MessageSujet: Re: Vol-au-vent "financière" ik143   Vol-au-vent "financière" ik143 EmptyMar 19 Déc - 19:37

Une belle recette pour les fêtes

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
 
Vol-au-vent "financière" ik143
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181
» Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Godiveau (vol-au-vent) ik197
» Godiveau (vol-au-vent) ik197

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: