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 Tourte à la viande

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2 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

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MessageSujet: Tourte à la viande    Tourte à la viande  EmptyDim 11 Mai - 11:17

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Pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 250 g de pâte brisée
- 250 g de pâte feuilletée
- 450 g de viande hachée pour la farce, composée de 150 g de porc maigre, 150 g de gorge de porc (pour le moelleux) et 150 g de veau
- sel, poivre…
- 1 œuf
- 1 petit oignon ou 1 échalote
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère de persil haché
- 10 cl de vin blanc
- 5 cl de cognac

PRÉPARATION
1. Bien mélanger tous les éléments de la farce, laisser macérer 3 heures
2. Étendre un rectangle de pâte brisée
3. Placer la farce dessus et remonter les bords de la pâte sur celle-ci
4. Recouvrir d’un rectangle de pâte feuilletée et coller les bords au jaune d’œuf
5. Dorer le tout au jaune d’œuf
6. Cuire une heure à 200 degrés (thermostat 6…7)

Remarque :
Dans nos campagnes, nous n'utilisons pas de cognac mais de la "gnole" (eau-de-vie) distillée dans le coin.
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Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23088
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Re: Tourte à la viande    Tourte à la viande  EmptyMer 24 Avr - 14:10

Une recette qui change de l'ordinaire Smile
Bon appétit Smile

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Tourte à la viande
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