Sujet: Confit de courgettes of46 Lun 15 Juil - 10:59
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] préparation : 10 mn cuisson : 15 mn recette pour: 4 personnes_
ÉLÉMENTS
* 700 g de petites courgettes * 25 g de beurre * 4 cuil/s de jus de volaille * sel et poivre du moulin * pour la décoration (facultatif) : 1 petit oignon et des brins de persil
PROCÉDÉ Faire chauffer de l'eau salée dans une casserole. Laver les courgettes et couper les extrémités. Couper chaque courgette en quatre sens longueur puis chaque morceau en deux par la moitié. Plonger les morceaux dans bouillante et laisser cuire à petits bouillons pendant trois minutes environ. Égoutter dans une passoire.
Dans une sauteuse, faire fondre le beurre, ajouter le bouillon de volaille. Mélanger et porter à ébullition puis verser les morceaux de courgettes égouttés. Saler et poivrer.
Laisser mijoter 10 mn environ à feu doux et mélanger jusqu'à ce que les courgettes soient moelleuses. Le bouillon doit être comme un sirop.
facultatif : Peler l'oignon, le couper en fines rondelles et séparer les anneaux. Laver le persil.
SERVICE Lorsque les courgettes sont prêtes, les disposer sur un plat de service préalablement chauffé. Décorer avec les anneaux d'oignon et les brins de persil. _
Dernière édition par Gastrom le Jeu 25 Avr - 9:18, édité 1 fois
Pépite Modératrice
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