©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette fenouil veau poulet flan Terrine pintade saumon 2021 pate courgettes gâteau 2022 coco beignets 2023 clafoutis cabillaud rillettes chou cake pommes lapin avocat pizza thon
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyAujourd'hui à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyHier à 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 Empty
MessageSujet: Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182   Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyMar 14 Mai - 15:38

Vol au vent maison de pintadeau ftu182
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour ceux qui aiment le tout fait maison voici une recette du vol au vent
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Ingrédients (pour 4 personnes)
- 1 gros pintadeau cuit la veille
- sauce béchamel
- le jus d'un citron vert
- 250 g de champignons de couches blonds
- fleur de sel et poivre du moulin
- huile de noisette
- 2 à 3 fourchettes de câpres
- 4 vidés ('contenants' en pâte cuite, que vous pouvez acheter tous faits) avec chapeau
- 300 g de riz Basmati (ou plus selon les appétits)

Préparation, procédé

Bien décarcasser le pintadeau et laisser la carcasse pour faire un bouillon plus tard.
Couper la chair en petits morceaux.
Arranger les vidés sur une grille allant au four et allumer le four à 180°C.

Couper les champignons en grosses lamelles, (3 par champignon), les faire revenir à l'huile de noisette puis les poivrer, en fin de cuisson, les arroser délicatement d'un filet de citron vert.
Mélanger ensemble les restants de pintadeau, les champignons et la sauce béchamel.
Citronner le tout au jus de citron vert, poivrer et saler selon vos goûts.

Cuire le riz Basmati à votre goût.

Quand tout est cuit, remplir les vidés de la sauce ainsi créée et mettre leur couvercle.
Enfourner.
N'oubliez pas le fond de muscade dans la sauce.
Au dernier moment, ajoutez 2-3 fourchettes de câpres.

Servir sur assiette préalablement chauffée, un vidé rempli avec chapeau, un tour de l'assiette en riz surmonté de quelques cuillerées supplémentaires de sauce.
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14112
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 Empty
MessageSujet: Re: Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182   Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182 EmptyMer 5 Jan - 18:20

Cette recette me plaît bien.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Vol au vent "maison" de pintadeau ftu182
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Vol-au-vent "financière" ik143
»  Tartines aux morilles ftu182
» Vol-au-vent au ris de veau fd201
» Godiveau (vol-au-vent) ik197
» Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Pâtisseries salées (en croûte, friands, beignets, muffins...-
Sauter vers: