| | Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23088 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181 Mar 14 Mai - 15:00 | |
| Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181 [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Éléments pour 6 personnes 1 croûte à vol-au-vent Pour la garniture : 1,5 kg de moules 6 noix de coquilles Saint-Jacques 1 sachet de court-bouillon pour poisson 200 g de petites crevettes cuites et décortiquées 1 petite boîte de quenelles de poisson Pour la sauce : 75 g de beurre 50 g de farine 40 cl de lait le jus de cuisson des moules 1 filet de citron 100 g de crème fraîche 1 c. à s. de concentré de tomates Sel poivre vert Quelques crevettes bouquet pour la décoration Procédé 1) Faites ouvrir les moules sur feu vif, décoquillez-les, conservez le jus. Faites pocher les noix de coquilles de Saint-Jacques 5 minutes au court-bouillon, égouttez-les et escalopez-les. 2) Faites un roux avec le beurre, la farine, mouillez de lait, faites épaissir 10 minutes en remuant, joignez le jus de cuisson des moules, le citron, le concentré de tomates, l’assaisonnement et la crème fraîche. 3) Faites réchauffer les moules, les noix de coquilles de Saint-jacques, les crevettes et les quenelles égouttées dans cette sauce et garnissez la croûte réchauffée séparément au four (à four doux “150°C – th.5 “ ). 4) Décorez de crevettes bouquet et servez. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14107 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181 Dim 5 Juin - 17:57 | |
| Une recette que j'aime beaucoup. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Vol-au-vent aux fruits de mer ftu181 | |
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