Sujet: Pie (tourte) aux abricots ik399 Sam 22 Oct - 10:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson: 25 mn
Pour 4 personnes . 1 kg d'abricots . 25O g de sucre . 2OO g de pâte feuilletée . 1 jaune d'æuf . 15O g de crème fraîche
Préparations Si vous utilisez de la pâte feuilletée surgelée sortez-la au moins 4 heures à l'avance du congélateur.
Coupez les abricots en deux et dénoyautez-les. Posez-les au fur et à mesure dans un plat à soufflé.
Dans une casserole, préparez un sirop avec le sucre et le demi-verre d'eau (10 cl). Laissez-le bouillir pour qu'il épaississe (des petites bulles serrées doivent se former à la surface). Versez ce sirop bouillant sur les abricots.
Préchauffez le four (th. 7, 210°C).
Humectez les bords du moule et recouvrez-le d'une mince épaisseur de pâte feuilletée abaissée au rouleau. Pressez un peu la pâte sur les bords du moule afin qu'elle y adhère parfaitement, puis tranchez-la tout autour avec un petit couteau. Ménagez une petite cheminée au centre de ce couvercle de pâte (une simple fente). Dorez au pinceau avec un jaune d'æuf à peine étendu d'eau sans en mettre du tout sur la partie tranchée. Mettez au four et laissez cuire 25 minutes.
Servez à la sortie du four accompagné d'une jatte de crème fraîche non sucrée, l'entremet étant lui-même assez sucré.
Remarque et conseil utile * Vous obtiendrez avec la crème fraîche un contraste agréable de froid et de chaud. * Présentez également de la cannelle en poudre pour donner un parfum supplémentaire. ************"
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: Pie (tourte) aux abricots ik399 Dim 15 Mai - 18:02
Une recette gourmande.
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