©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
courgettes Terrine salade avocat beignets 2021 pintade cabillaud veau pommes cake 2022 chou pizza pate poulet flan 2023 coco fenouil gâteau saumon lapin clafoutis thon rillettes
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment : -20%
-20% Récupérateur à eau mural 300 ...
Voir le deal
79 €

 

 Poule farcie aux æufs ik226

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

farcie - Poule farcie aux æufs ik226 Empty
MessageSujet: Poule farcie aux æufs ik226   farcie - Poule farcie aux æufs ik226 EmptyDim 9 Oct - 10:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 2O mn (après désossage)
Cuisson : 1h 45

 Bon à savoir
La poule farcie aux æufs peut accompagner le couscous; elle est alors cuite dans le bouillon.
Cette recette exige une certaine adresse puisqu'il faut désosser la poule comme pour une galantine, c'est-à-dire en faisant le moins de trous possible et en la conservant entière.
Vous pouvez aussi demander à votre volailler de vous la désosser.

Pour 6 personnes
.  1 poule pas trop grasse
.  1O æufs
.  4 gousses d'ail
.  1 beau bouquet de Persil
.  2 cuil. à soupe d'huile
.  1OO g de foies de volaille
.  bouillon du couscous, fond de volaille ou veau ou bouillon en tablette
.  sel, poivre du moulin, muscade râpée.

Préparations
Désossez la poule.
Préparez la farce :
Faites durcir 4 æufs ; écalez-les.
Coupez les blancs grossièrement et réservez les jaunes entiers.

Dans une poêle, faites chauffer l'huile.
Mettez à revenir à feu doux les blancs hachés, les foies de volaille coupés en petits dés, l'ail et le persil finement hachés. Assaisonnez de sel, poivre, muscade.
Maintenez la poêle sur le feu et cassez 5 æufs, l'un après ['autre, en remuant avec une cuillère en bois pour bien brouiller les æufs.
Une fois le cinquième æuf brouillé, retirez la poêle du feu, ajoutez le dernier æuf pour lier le tout et mélangez-y les 4 jaunes d'æufs durs entiers.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cousez l'ouverture du cou de la poule.
Tassez la farce à l'intérieur de la volaille et fermez en cousant les ouvertures.
Enfermez-la dans une large bande de gaze et ficelez.
Mettez à cuire 1h 15 environ dans le fond de volaille ou le bouillon, à petite ébullition.

Retirez la volaille. Ôtez la ficelle et la gaze.
Installez la poule dans un plat allant au four et mettez à dorer à four moyen pendant 20 à 30 mn.

La poule ainsi farcie se mange chaude ou froide, coupée en tranches.
******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Poule farcie aux æufs ik226
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Poule au pot farcie ik225
» Poule au pot farcie ik225
» Pudding d'æufs à la neige ik351
» Velouté de chou-fleur aux æufs de saumon nut18
» Lait de poule

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: