Sujet: Velouté de chou-fleur aux æufs de saumon nut18 Ven 17 Nov - 10:27
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 min / Cuisson : 10 à 12 min Info-nutrition/ portion : 100 kal
Éléments pour 4 personnes • 1 Petit chou-fleur • 1 litre de bouillon (fond) de volaille • 4 c/S de lait écrémé en poudre • 50 g d'æufs de saumon (ou de truite) • Quelques pluches de cerfeuil • Sel, poivre blanc du moulin
Préparations Séparez le chou-fleur en petits bouquets en laissant 2 ou 3 cm de tige. Posez les bouquets dans Ia partie supérieure d'un cuit-vapeur et faites-les cuire 3 ou 4 minutes. Égouttez-les.
Versez le bouillon de volaille dans un petit faitout, faites-le bouillir (écumez-le si besoin) et ajoutez le chou-fleur. Faites reprendre l'ébullition puis laissez cuire 7 ou 8 minutes jusqu'à ce que les bouquets soient bien cuits (la tige doit être très tendre sous la pointe d'un couteau).
Retirez du feu, ajoutez le lait écrémé en poudre et mixez pendant 2 ou 3 minutes jusqu'à l'obtention d'une consistance parfaitement onctueuse. Salez et poivrez.
Versez dans des bols ou des assiettes creuses et posez délicatement 1 cuillerée d'œufs de saumon sur le velouté. Décorez de pluches de cerfeuil et servez sans attendre. -0-0-0-"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-