©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
dauphinois aubergines roquefort verrines veau tiramisu gesiers poires saumon rillettes noix Terrine crumble perdu photos BUGNES magret fenouil clafoutis Sauce soleil pate tarte pommes pain lentilles
Derniers sujets
» Compote de mirabelles à la cannelle
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 19:03 par Athena_

» Salade épicurienne
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 19:02 par Athena_

» Crème mousseline maison sit470
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 18:32 par loubete

» Charlotte aux fraises sit459
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 15:45 par Gastrom

» coucou de Maud
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 15:38 par maud

» Crème renversée originale sit472
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 14:24 par Gastrom

» Charlotte aux fraises sit459
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 14:10 par Gastrom

» Bientôt la fête des mères
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 12:58 par loubete

» Menu de la semaine du 20 Mai au 26 Mai 2019
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 11:27 par marie74

» Vincent Lambert
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 10:54 par Gastrom

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 10:47 par corinnette

» Corinnette
Lait de poule EmptyAujourd'hui à 6:06 par corinnette

» Plateau de Fromages.
Lait de poule EmptyHier à 22:19 par marie74

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Lait de poule EmptyHier à 21:19 par Gastrom

» Gastrom (parcours professionnel)
Lait de poule EmptyHier à 20:10 par maud

» Tarte aux girolles
Lait de poule EmptyHier à 18:11 par loubete

» Glace à la vanille et smarties
Lait de poule EmptyHier à 17:51 par Athena_

» Mousse au Cantaloup
Lait de poule EmptyHier à 17:49 par Athena_

» Le menu de la semaine est arrivé
Lait de poule EmptyHier à 15:19 par Athena_

» La Bagna Cauda ou fondue (Plat piémontais) -Italie- sit692
Lait de poule EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Pommes feuilletées au caramel
Lait de poule EmptyHier à 9:11 par marie74

» Salade de gésiers et sa vinaigrette aux fraises
Lait de poule EmptyDim 19 Mai - 16:06 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Lait de poule EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Bricks au crabe et à la feta
Lait de poule EmptyDim 19 Mai - 16:05 par Athena_

» Sauce harissa à l'indienne sit692-1
Lait de poule EmptyDim 19 Mai - 10:22 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Lait de poule

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5302
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 42
Localisation : Armentières (Nord)

Lait de poule Empty
MessageSujet: Lait de poule   Lait de poule EmptyJeu 17 Mai - 9:26

Lait de poule

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pincée de noix de muscade
- 2 cl de rhum brun (facultatif)
- 1 pincée de cannelle
- 20 cl de lait
- 2 jaunes d'oeufs
- 20 gr de sucre

Préparation :
Dans une casserole, versez le lait, ajoutez la cannelle et la noix de muscade.
Portez le lait à ébullition.
Dans un saladier, séparez le blanc des jaunes d'oeufs.
Conservez les jaunes et ajoutez le sucre. 
Blanchissez le mélange, à l'aide d'un fouet.
Il faut que le mélange soit bien mousseux.
Une fois que les jaunes sont mousseux et le lait à ébullition, ajoutez le lait aux jaunes tout en mélangeant.
Émulsionnez le tout à l'aide d'un fouet et ajoutez le rhum.
Servez votre lait de poule bien chaud, dans un mug.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
Ficelle



Messages : 1597
Date d'inscription : 20/12/2017
Age : 63
Localisation : Rhône Alpes Auvergne

Lait de poule Empty
MessageSujet: Re: Lait de poule   Lait de poule EmptyJeu 17 Mai - 14:53

Santé!
Revenir en haut Aller en bas
 
Lait de poule
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Cocktails/Punchs/-Canapés/Petits fours/-La Cave/-Les Liqueurs :: *Les boissons chaudes-
Sauter vers: