©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
orange sucre micro onde gratin Sauce avocat Quiche provençale rillettes brioche brocolis ch456 boudin pain buche tarte rognonnade soleil Maroilles pommes tartiflette BUGNES rognonade poires veau
Derniers sujets
» Cuisses de lapin à l’emmental et au lard
Hier à 20:34 par Athena_

» Beignets d'ananas
Hier à 20:33 par Athena_

» tarte aux noix
Hier à 18:38 par marie74

» de Belgique zizi-coincoin
Hier à 7:43 par marie74

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:18 par Pépite

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:17 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Gaufres au lait concentré sucré
Ven 16 Fév - 18:18 par Athena_

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:13 par Gastrom

» Biscuit bouton
Jeu 15 Fév - 22:06 par Gastrom

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 18:51 par Ficelle

» Jus de carotte, orange, pomme granny et gingembre
Jeu 15 Fév - 18:50 par Ficelle

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 18:49 par Ficelle

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 17:29 par Athena_

»  Langoustines à la bordelaise pat503
Jeu 15 Fév - 11:51 par Gastrom

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:31 par loubete

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:29 par loubete

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:26 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:10 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:08 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10383
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290   Mer 14 Sep - 11:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 5O mn environ

Pour 6 personnes
. 1OO g de carottes nouvelles
. 1OO g de navets nouveaux
. 1OO g de petits pois frais écossés (ou surgelés)
. 1OO g de champignons frais
. 1/2 poivron
. 2 tomates moyennes ou une grosse
. 6 œufs 100 g de beurre
. 1 oignon
. 50 g d'échalotes
. 100g de vin blanc sec
. 500 g de crème entière
. 2 bottes de cresson
. Sel, poivre du moulin, muscade

Procédé
Épluchez les légumes.
Coupez les carottes, les navets et le demi-poivron en dés.
Hachez les champignons, les échalotes et l'oignon.
Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les également en dés (brunoise).

Dans une sauteuse, faites fondre 90 grammes de beurre.
Mettez à revenir, dans l'ordre, l'oignon, le poivron et les champignons. Laissez fondre quelques minutes, puis ajoutez carottes, navets et tomates.
Faites bien revenir le tout ; salez, poivrez, ajoutez les petits pois et couvrez. Faites cuire doucement environ 10 minutes.

Dans une jatte, battez les œufs et la moitié de la crème fraîche. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée.
Ajoutez les légumes et mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake beurré.
Faites cuire au bain-marie et au four pendant environ 35 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce :
Lavez le cresson, retirez les queues. Plongez les feuilles quelques instants dans l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Égouttez-les puis épongez-les dans un linge. Hachez-les au mixer.

Dans une casserole, faites réduire de moitié le vin blanc et les échalotes hachées.
Ajoutez le reste de crème fraîche; faites réduire à nouveau pendant 5 minutes puis ajoutez la purée de cresson.

Service
Démoulez la terrine encore chaude sur un plat long, servez la sauce en saucière.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Lola78



Messages : 113
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290   Jeu 15 Sep - 11:15

Miam, j'enregistre dans mes recettes :-)
Merci
super2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 10383
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290   Jeu 15 Sep - 12:03

Lola78 merci d'apprécier et aussi pour cool votre visite
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: