©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
velouté perdu feuilles fils mures rouges feta frisee marseille haricots tartare cake flamande of538 brownies blettes mille compote tupperwarre of552 Grilles tomates menthe Legumes fougasse thon
Derniers sujets
» Tarte flan aux pommes
Hier à 17:04 par marie74

» Velouté de champignons au bleu d'Auvergne
Hier à 10:10 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:54 par Athena_

» Tourte flamande
Hier à 9:53 par Athena_

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:50 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:49 par Gastrom

» Potage de betterave (diététique) of530-2
Hier à 9:48 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:38 par Gastrom

» Ketchup à la betterave (diététique) of531
Hier à 9:37 par Gastrom

» Tarte de tagliatelle de courgettes
Hier à 9:19 par Gastrom

» une petite mignonne
Mer 26 Juil - 22:41 par marie74

» Michoko le chonchon
Mer 26 Juil - 22:27 par marie74

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 17:37 par marie74

» Voici un de nos compagnons
Mer 26 Juil - 14:23 par Athena_

» Pain perdu d'aubergines en gratin of551
Mer 26 Juil - 11:00 par Gastrom

» haricots rouges en salade
Mar 25 Juil - 22:52 par marie74

» la petite chienne d'une de mes filles
Mar 25 Juil - 22:39 par marie74

» Frisée aux 3 saveurs
Mar 25 Juil - 22:09 par Gastrom

» les chiens chez ma soeur
Mar 25 Juil - 20:17 par Athena_

» notre dernière arrivée
Mar 25 Juil - 18:57 par marie74

» Gribouille le petit cochon d'Inde
Mar 25 Juil - 18:48 par marie74

» Tarte poulet curry tomate
Mar 25 Juil - 14:11 par Athena_

» Biscuits sablés sans oeuf pour bébé
Mar 25 Juil - 14:01 par Athena_

»  Purée fenouil-pomme de terre
Mar 25 Juil - 13:56 par Athena_

» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Mar 25 Juil - 9:48 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290   Mer 14 Sep - 11:05

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 5O mn environ

Pour 6 personnes
. 1OO g de carottes nouvelles
. 1OO g de navets nouveaux
. 1OO g de petits pois frais écossés (ou surgelés)
. 1OO g de champignons frais
. 1/2 poivron
. 2 tomates moyennes ou une grosse
. 6 œufs 100 g de beurre
. 1 oignon
. 50 g d'échalotes
. 100g de vin blanc sec
. 500 g de crème entière
. 2 bottes de cresson
. Sel, poivre du moulin, muscade

Procédé
Épluchez les légumes.
Coupez les carottes, les navets et le demi-poivron en dés.
Hachez les champignons, les échalotes et l'oignon.
Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les également en dés (brunoise).

Dans une sauteuse, faites fondre 90 grammes de beurre.
Mettez à revenir, dans l'ordre, l'oignon, le poivron et les champignons. Laissez fondre quelques minutes, puis ajoutez carottes, navets et tomates.
Faites bien revenir le tout ; salez, poivrez, ajoutez les petits pois et couvrez. Faites cuire doucement environ 10 minutes.

Dans une jatte, battez les œufs et la moitié de la crème fraîche. Assaisonnez de sel, poivre et noix de muscade râpée.
Ajoutez les légumes et mélangez.
Versez le tout dans un moule à cake beurré.
Faites cuire au bain-marie et au four pendant environ 35 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce :
Lavez le cresson, retirez les queues. Plongez les feuilles quelques instants dans l'eau bouillante salée puis rafraîchissez-les sous l'eau froide. Égouttez-les puis épongez-les dans un linge. Hachez-les au mixer.

Dans une casserole, faites réduire de moitié le vin blanc et les échalotes hachées.
Ajoutez le reste de crème fraîche; faites réduire à nouveau pendant 5 minutes puis ajoutez la purée de cresson.

Service
Démoulez la terrine encore chaude sur un plat long, servez la sauce en saucière.
**********************"
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Lola78



Messages : 103
Date d'inscription : 04/01/2015
Localisation : Yvelines

MessageSujet: Re: Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290   Jeu 15 Sep - 11:15

Miam, j'enregistre dans mes recettes :-)
Merci
super2
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9209
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Re: Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290   Jeu 15 Sep - 12:03

Lola78 merci d'apprécier et aussi pour cool votre visite
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290   

Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine chaude aux légumes nouveaux ik290
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: