©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
express anchois carottes anchoïade caramélisés thon foie mexicaine lasagne cheese samoussas asiatique parmentier
Derniers sujets
» Dessert glacé aux 3 fruits
Hier à 17:36 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:20 par Athena_

» Arancini siciliennes
Hier à 15:19 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:29 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:28 par Athena_

» Parmentier de courgettes au thon
Hier à 14:27 par Athena_

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:40 par Gastrom

» Croûtes comtoises aux morilles of629
Hier à 11:39 par Gastrom

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 9:50 par marie74

» Cèpes en marinade de citron confit of628
Hier à 8:39 par Gastrom

» Fines gaufres du Nord
Mar 19 Sep - 20:38 par michelle59

» Menu de la semaine du 18 au 24 septembre 2017
Mar 19 Sep - 20:22 par michelle59

» Soufflé Cheesecake
Mar 19 Sep - 16:22 par Athena_

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:33 par Gastrom

» Sandwich chaud de veau sur plancha, bacon et pecorino of624
Mar 19 Sep - 10:32 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:22 par Gastrom

» Tarte aux figues violettes -Provence- of634
Mar 19 Sep - 10:21 par Gastrom

» Feuilleté poulet champignon
Mar 19 Sep - 10:02 par Athena_

» Tarte bouquet de rose
Mar 19 Sep - 10:01 par Athena_

» Ma récolte
Mar 19 Sep - 8:52 par loubete

» Tarte au camembert et aux pommes de terre
Lun 18 Sep - 19:24 par Athena_

» Fines gaufres du Nord
Lun 18 Sep - 19:23 par Athena_

» Bar (poisson) en croûte de sel of632
Lun 18 Sep - 17:14 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:35 par Gastrom

» Gougères comme en Bourgogne of630
Lun 18 Sep - 10:34 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de légumes of535

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9440
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de légumes of535   Lun 17 Juil - 10:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparations pour 2 terrines de 1kg environ
Pour la farce
Au robot mixer
1 kg de porc demi-sel,
Ajouter
2 æufs entiers, le jus d'un citron, 140 g de glace de viande.
Incorporer peu à peu
300 g de crème entière fouettée
Ajouter
3 g de poivre, une pincée de muscade.

Pour les légumes
Faire pocher croquant et séparément :
800 g de carottes en cubes,
500 g de petits pois,
500 g haricots verts,
300 g de petits navets en dés, des céleris-raves (facultatifs).
Bien égoutter. Mettre au réfrigérateur.

Montage de la terrine
Graisser la ou les terrines.
Mélanger chaque légume avec de la farce.
Garnir en alternant (légumes-farce).
Stocker au réfrigérateur durant une nuit et ce, pour la maturation (saveurs).

Cuisson
Au bain-marie à 180°C au départ puis à 150°C.
Arroser légèrement de Noilly Prat et d'un morceau de beurre demi-sel.

Cuisson à cæur 70°C.
Astuces cuisson
* Au bout d'une heure, vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Si elle ressort lisse, la terrine est cuite.

Service
Servir avec une mayonnaise maison nature ou allégée avec 50% de la crème fouettée.
Présenter en tranches un peu épaisse sur plat de service ou assiette.

Conseil utile
* Légumes cuisson=> Astuce : pour préserver la couleur verte, ajutez 1 c/caf de bicarbonate soude à l'eau de cuisson.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes of535
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: