©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
tartiflette soleil onde avocat poisson chorizo olives provence pommes courgette micro julienne Quiche chou tarte brioche celeri gratin thon magique ch455 bret51 kaki ch456 ch453 provençale
Derniers sujets
» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:29 par Gastrom

» Le calisson de Noël à l'ancienne et aux amandes (Provence) of655
Hier à 17:25 par Gastrom

» Truffes en croûte of656
Hier à 17:16 par Gastrom

» Ma première omelette
Hier à 10:14 par Athena_

» Purée de céleri-rave
Hier à 10:13 par Athena_

» Dôme mousse au chocolat
Hier à 10:11 par Athena_

» Poireaux à la vinaigrette de miso (Japon)
Jeu 23 Nov - 20:19 par Pépite

» Écrasé de courgette et pomme de terre à l'huile d'olive
Jeu 23 Nov - 15:46 par Athena_

» Gâteau au fromage blanc
Jeu 23 Nov - 15:44 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Chaussons raclette saucisses
Jeu 23 Nov - 15:43 par Athena_

» Menu de la semaine du 6 au 12 Novembre 2017
Jeu 23 Nov - 10:37 par Gastrom

» Pavlova de Noël of657
Jeu 23 Nov - 10:23 par Gastrom

» pain viennois aux noix
Jeu 23 Nov - 10:10 par kaméa

» Mousse aux marrons
Jeu 23 Nov - 10:06 par kaméa

» Bon Anniversaire Usah
Mer 22 Nov - 22:10 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:45 par Athena_

» Pâtes sauce tomate au thon
Mer 22 Nov - 18:44 par Athena_

» Muffin au bacon et fromage Saint-Agur
Mer 22 Nov - 18:43 par Athena_

» Baguettes natures
Mer 22 Nov - 18:42 par Athena_

» Menu de la semaine du 20 au 26 novembre 2017
Mar 21 Nov - 19:11 par nono19r

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 14:40 par Vagabonde

» Bûche forêt noire
Mar 21 Nov - 14:06 par michelle59

» Ragoût d'agneau aux pommes de terre
Mar 21 Nov - 10:48 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de légumes of535

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 9819
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de légumes of535   Lun 17 Juil - 10:32

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Préparations pour 2 terrines de 1kg environ
Pour la farce
Au robot mixer
1 kg de porc demi-sel,
Ajouter
2 æufs entiers, le jus d'un citron, 140 g de glace de viande.
Incorporer peu à peu
300 g de crème entière fouettée
Ajouter
3 g de poivre, une pincée de muscade.

Pour les légumes
Faire pocher croquant et séparément :
800 g de carottes en cubes,
500 g de petits pois,
500 g haricots verts,
300 g de petits navets en dés, des céleris-raves (facultatifs).
Bien égoutter. Mettre au réfrigérateur.

Montage de la terrine
Graisser la ou les terrines.
Mélanger chaque légume avec de la farce.
Garnir en alternant (légumes-farce).
Stocker au réfrigérateur durant une nuit et ce, pour la maturation (saveurs).

Cuisson
Au bain-marie à 180°C au départ puis à 150°C.
Arroser légèrement de Noilly Prat et d'un morceau de beurre demi-sel.

Cuisson à cæur 70°C.
Astuces cuisson
* Au bout d'une heure, vérifiez la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Si elle ressort lisse, la terrine est cuite.

Service
Servir avec une mayonnaise maison nature ou allégée avec 50% de la crème fouettée.
Présenter en tranches un peu épaisse sur plat de service ou assiette.

Conseil utile
* Légumes cuisson=> Astuce : pour préserver la couleur verte, ajutez 1 c/caf de bicarbonate soude à l'eau de cuisson.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes of535
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-Beignets...-
Sauter vers: