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 Pommes de terre farcies thon-oignons of295

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AuteurMessage
Gastrom
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Messages : 12715
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Pommes de terre farcies thon-oignons of295   Mer 27 Juil - 9:23

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Préparation et cuisson : 1h à 1 h 30 environ

Pour 4 personnes
4 grosses pommes de terre
Pour la farce :
125 g de thon au naturel
4 oignons nouveaux avec leur tige
1 citron non traité
4 cuil. à soupe de mayonnaise
Sel, poivre du moulin

Préparations
1. Allumez le four, thermostat 7 (210°C).
Lavez les pommes de terre sans les éplucher, essuyez-les et piquez-les à la fourchette.
Rangez-les sur la grille du four et glissez celle-ci dans le four, à mi-hauteur.
Faites cuire de 1 h à 1 h 30 selon la grosseur des pommes de terre.

2. Lorsque les pommes de terre sont cuites, c'est-à-dire lorsque la pulpe est souple sous les doigts et la peau croustillante, éteignez le four et allumez le gril.
Coupez la partie supérieure des pommes de terre dans le sens de la longueur ou bien incisez celle-ci en forme de croix et retirez la pulpe en laissant une épaisseur d'1 cm sous la peau, à l'aide d'une petite cuillère, sans percer la peau.

3. Mettez la pulpe recueillie dans une jatte, écrasez-la à la fourchette et incorporez-y la farce.
Salez, poivrez et mélangez.

4. Préparez la farce au thon et aux oignons :
Rincez le thon, égouttez-le et émiettez-le à la fourchette en ôtant !a peau et les arêtes.
Épluchez les oignons, lavez-les, égouttez-les et hachez-les.
Lavez le citron, essuyez-le et râpez-en finement le zeste au-dessus d'une jatte.
Ajoutez dans cette même jatte le thon, les oignons, la mayonnaise et la pulpe des pommes de terre.
Salez, poivrez et malaxez.

5. Remplissez les pommes de terre avec cette préparation et faites gratiner pendant 10 mn sous le gril.
******************"
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