©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau 2021 poulet veau pizza saumon Terrine rillettes pintade coco thon fenouil 2023 citron lapin avocat flan pommes clafoutis cake galette beignets 2022 pate chou courgettes
Derniers sujets
» Quatre-quarts au citron
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 20:08 par loubete

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 19:15 par Josie

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 19:14 par Josie

» La SAVORA dans tous ses états.
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 17:48 par Gastrom

» Courgettes Aigre doux
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Truite au barbecue
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Chou-fleur au bleu danois of285 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Chou-fleur au bleu danois of285

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chou-fleur au bleu danois of285 Empty
MessageSujet: Chou-fleur au bleu danois of285   Chou-fleur au bleu danois of285 EmptySam 23 Juil - 10:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Garniture d'accompagnement
Prép. et cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes
o 1 gros chou-fleur
o 100 g de bleu danois
o 3 dl de lait entier
o 30 g de farine
o 30 g de beurre
- sel, poivre du moulin

Préparations
1. Faites bouillir de l'eau salée dans un faitout.
Nettoyez le chou en mettant de côté quelques petites feuilles vertes, puis divisez-le en bouquets; lavez ceux-ci et plongez-les dans l'eau bouillante. Laissez cuire pendant 15 mn.

2. 10 mn avant la fin de la cuisson du chou-fleur, passez le bleu danois à la moulinette.
Faites fondre le beurre dans une petite casserole à feu doux, versez-y la farine en pluie et laissez cuire pendant 3 mn en mélangeant.
Arrosez progressivement avec le lait, portez à ébullition et laissez cuire pendant 3 ou 4 mn sans cesser de remuer.
Ajoutez alors 80 g de fromage et mélangez. Retirez du feu.

3. Lorsque !e chou-fleur est cuit, égouttez-le soigneusement dans une passoire, puis versez-le dans un plat chaud.
Nappez-le de sauce, parsemez-le du reste du fromage.
Décorez avec les petites feuilles vertes mises de côté (ou de salade).
*****************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chou-fleur au bleu danois of285
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz de chou-fleur
» Velouté de Chou-Fleur.
» Beignets de chou-fleur
» Chou-fleur au four pané
» Beignets de chou-fleur

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: