Sujet: Salade de riz sauce anchois cy421 Lun 13 Juin - 9:25
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Cuisson : 20 minutes
Pour 4 personnes : 200 g de riz 6 anchois au sel Quelques olives noires 1 cuillerée à soupe de moutarde 2 cuillerées à soupe de vinaigre Cerfeuil 8 cuillerées à soupe d'huile Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Versez le riz en pluie dans une casserole remplie d'eau bouillante salée, et laissez cuire de 15 à 20 minutes suivant la qualité de riz employée.
2 - Faites dessaler les anchois à l'eau froide en renouvelant l'eau de temps en temps. Puis ôtez l'arête centrale et mettez les filets de poisson à sécher sur du papier absorbant. Écrasez-les en purée à la fourchette.
3 - Confectionnez dans un saladier une sauce comme suit : Délayez la moutarde dans le vinaigre, salez très légèrement, poivrez, et versez l'huile d'olive peu à peu en tournant constamment jusqu'à obtenir une sauce crémeuse. Incorporez la purée d'anchois.
4 - Quand le riz est cuit, égouttez-le très soigneusement et versez-le dans le saladier. Ajoutez les olives noires et mélangez bien le tout. Agrémentez d'un fin hachis de cerfeuil avant de servir. ***************************"