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 Moules d'Espagne à grignoter of178

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Moules d'Espagne à grignoter of178   Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyVen 3 Juin 2016 - 11:55

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* Recevoir en été

Éléments
32 moules d'Espagne
200 g de chorizo
4 tomates
2 gousses d'ail
1/2 bouquet de persil plat
1 cuil. à café de piment d'Espelette
2 cuil. à soupe d'huile d'olive
Sel, poivre du moulin

Procédé
Grattez les moules, ébarbez-les et lavez-les à grande eau.

Placez-les dans un faitout, posez-le sur feu vif, couvrez. Laissez les moules s'ouvrir en les remuant de temps en temps.
Retirez-les du feu dès qu'elles sont ouvertes, jetez-les dans une passoire posée sur une casserole et décoquillez-les.

Jetez la moitié des coquilles de moules et placez les 32 demi-coquilles restantes sur un grand plat de service
Posez une moule dans chacune d'entre elles.

Préchauffez le four th.7 (220°C).

Portez de l'eau salée à ébullition, plongez-y les tomates pendant 1 minute. Égouttez-les, pelez-les, coupez-les en deux, épépinez-les et placez la chair dans le faitout où ont cuit les moules.
Pelez et hachez les gousses d'ail, mettez-les dans le faitout
Lavez et séchez le persil, ciselez-le, mettez-en la moitié dans le faitout, ainsi que le piment d'Espelette, le sel et le poivre.

Coupez le chorizo en morceaux, ajoutez-les au contenu du faitout et placez-le sur feu vif.
Mélangez jusqu'à former une farce un peu épaisse.

Répartissez un peu de cette farce dans chaque coquille de moule, placez-les une minute sous le gril du four pour les faire gratiner.
Lorsqu'elles sont légèrement «croustillantes», sortez-les du four laissez-les tiédir ou refroidir.

Dégustez-les recouvertes du reste du persil ciselé et arrosées d'un filet d'huile d'olive.
*****************"
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marie74
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marie74


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MessageSujet: Re: Moules d'Espagne à grignoter of178   Moules d'Espagne à grignoter of178 EmptyVen 3 Juin 2016 - 13:02

sympa et originale cette recette
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Moules d'Espagne à grignoter of178
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