| | Pintade en soubise cy147 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23147 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Pintade en soubise cy147 Jeu 26 Mai - 10:43 | |
| Cuisson : 50 minutes
Pour 4 personnes : 1 pintade de 1,3 kg env. 500 g d'oignons 1 gousse d'ail 1 cuillerée à soupe de crème fraîche 1 verre de vin blanc sec 1 cuillerée ù soupe de farine 1 pincée d'estragon Thym - laurier 1 noix de beurre 2 cuillerées à soupe d'huile Sel - poivre du moulin
Procédé 1 - Dans une cocotte, mettez à revenir la pintade dans le mélange de beurre et d'huile après l'avoir salée.
2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons. Hachez-les.
3 - Lorsque la volaille est bien dorée sur toutes ses faces, ôtez-la du récipient et réservez.
4 - Versez les oignons dans un peu de graisse de cuisson, et laissez ces légumes blondir sur feu très doux.
5 - Ajoutez alors la cuillerée de farine, tournez à la cuiller de bois pour bien mélanger le tout. Attendez que la farine colore légèrement (couleur noisette).
6 - Mouillez avec le vin blanc et 1 bon verre d'eau. Aromatisez d'un peu de thym, de laurier, d'estragon en poudre, de la gousse d'ail hachée. Raclez bien le fond du récipient à la cuiller de bois pour décoller les sucs de cuisson qui y adhéreraient. Poivrez généreusement au moulin.
7 - Replacez la pintade dans la sauce et laissez cuire à couvert ½ heure.
8 - Passé ce temps, incorporez à la sauce une cuillerée à soupe de crème fraîche, et laissez mijoter quelques minutes à découvert, sur feu très doux.
9 - Dressez la volaille sur un plat de service creux, nappez-la de la sauce passée au chinois, et servez brûlant avec, par exemple, une garniture de haricots verts extra-fins.
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