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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Pintade en soubise cy147   pintade - Pintade en soubise cy147 EmptyJeu 26 Mai - 10:43

pintade - Pintade en soubise cy147 Yui152

Cuisson : 50 minutes

Pour 4 personnes :
1 pintade de 1,3 kg env.
500 g d'oignons
1 gousse d'ail
1 cuillerée à soupe de crème fraîche
1 verre de vin blanc sec
1 cuillerée ù soupe de farine
1 pincée d'estragon
Thym - laurier
1 noix de beurre
2 cuillerées à soupe d'huile
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Dans une cocotte, mettez à revenir la pintade dans le mélange de beurre et d'huile après l'avoir salée.

2 - Pendant ce temps, épluchez les oignons. Hachez-les.

3 - Lorsque la volaille est bien dorée sur toutes ses faces, ôtez-la du récipient et réservez.

4 - Versez les oignons dans un peu de graisse de cuisson, et laissez ces légumes blondir sur feu très doux.

5 - Ajoutez alors la cuillerée de farine, tournez à la cuiller de bois pour bien mélanger le tout. Attendez que la farine colore légèrement (couleur noisette).

6 - Mouillez avec le vin blanc et 1 bon verre d'eau. Aromatisez d'un peu de thym, de laurier, d'estragon en poudre, de la gousse d'ail hachée.
Raclez bien le fond du récipient à la cuiller de bois pour décoller les sucs de cuisson qui y adhéreraient. Poivrez généreusement au moulin.

7 - Replacez la pintade dans la sauce et laissez cuire à couvert ½  heure.

8 - Passé ce temps, incorporez à la sauce une cuillerée à soupe de crème fraîche, et laissez mijoter quelques minutes à découvert, sur feu très doux.

9 - Dressez la volaille sur un plat de service creux, nappez-la de la sauce passée au chinois, et servez brûlant avec, par exemple, une garniture de haricots verts extra-fins.

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