| | Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon | |
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Pépite Modératrice
Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
| Sujet: Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon Lun 2 Mai - 17:45 | |
| Ingrédients pour 4 personnes : *8 noix de coquilles saint Jacques *12 asperges vertes *4 œufs *8 c à soupe de crème liquide (végétale ou animale) *12 c à soupe de lait (animal ou végétal) *1 verre de vin blanc sec *2 brins d'estragon *sel, poivre du moulin, muscade Pour la sauce : *1 échalote ciselée finement *10 cl de crème liquide *4 c à soupe d'estragon ciselé
Recette : *Faites revenir rapidement les saint Jacques à la poêle; Elle doivent être dorées mais encore crues à cœur. Réservez *Précuire les asperges à la vapeur puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur. *dans 4 ramequins,répartissez les saint Jacques et les pointes d'asperges *battez les œufs avec la crème et le lait. Incorporez les feuilles d'estragon, assaisonnez et répartissez le mélange dans les ramequins *enfournez à 180°c au bain marie pour 30mn *dans la poêle, faites revenir l'échalote , ajoutez le reste des asperges et déglacez au vin blanc. *Mixez le tout avec la crème, salez et poivrez et réservez à feu doux
Servez les flans accompagnés de la sauce dans laquelle vous aurez rajouté l'estragon ciselé au dernier moment pour garder toute sa saveur. |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14029 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon Lun 15 Nov - 18:50 | |
| Une recette qui me plaît. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23025 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon Jeu 11 Mai - 9:55 | |
| La recette du jour pour le plaisir des papilles _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3367 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon Lun 16 Oct - 19:07 | |
| Une belle recette _________________ Josie
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| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon | |
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| | | | Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon | |
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