©FORUM-RECETTES Page principale©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
rognonnade soleil brocolis avocat rognonade ch456 Quiche Maroilles micro Sauce provençale poires tarte veau pommes gratin rillettes BUGNES orange sucre onde boudin brioche tartiflette buche pain
Derniers sujets
» Cuisses de lapin à l’emmental et au lard
Hier à 20:34 par Athena_

» Beignets d'ananas
Hier à 20:33 par Athena_

» tarte aux noix
Hier à 18:38 par marie74

» de Belgique zizi-coincoin
Hier à 7:43 par marie74

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:18 par Pépite

» Tartelettes au potimarron, Saint Nectaire et saumon fumé
Ven 16 Fév - 23:17 par Pépite

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Curry de chou-fleur et de potiron
Ven 16 Fév - 18:20 par Athena_

» Gaufres au lait concentré sucré
Ven 16 Fév - 18:18 par Athena_

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:14 par Gastrom

» Consommé aux [i]passatellis[/i] -Italie- nut175
Ven 16 Fév - 11:13 par Gastrom

» Biscuit bouton
Jeu 15 Fév - 22:06 par Gastrom

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 18:51 par Ficelle

» Jus de carotte, orange, pomme granny et gingembre
Jeu 15 Fév - 18:50 par Ficelle

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 18:49 par Ficelle

» Beignets pomme chocolat
Jeu 15 Fév - 17:29 par Athena_

»  Langoustines à la bordelaise pat503
Jeu 15 Fév - 11:51 par Gastrom

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:31 par loubete

» struffoli di carnevale
Jeu 15 Fév - 11:29 par loubete

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:27 par Gastrom

» Notre DOSSIER sur toutes les pâtes (recettes & techniques)
Jeu 15 Fév - 11:26 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:10 par Gastrom

» Garniture forestière pour éclairs pat504
Jeu 15 Fév - 11:08 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Coquilles Saint-Jacques à l'ail vert et sauce piment

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
avatar

Messages : 3285
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 41
Localisation : Armentières (Nord)

MessageSujet: Coquilles Saint-Jacques à l'ail vert et sauce piment   Mer 18 Jan - 19:06

Coquilles Saint-Jacques à l'ail vert et sauce piment

Ingrédients pour 4 personnes:
- 12 coquilles Saint-Jacques
- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil haché
- 80 gr de beurre
- 80 gr de fromage frais à tartiner
- 3 pincées de piment d'Espelette
- 1 cuillère à café de baies roses
- fleur de sel, poivre du moulin

Préparation:
Pelez les échalotes et l'ail. 
Mixez-les finement avec le persil lavé et effeuillé, le piment, le fromage, 60 gr de beurre, du sel et du poivre. 
Placez au réfrigérateur.
Décoquillez les Saint-Jacques, rincez-les et épongez-les au fur et à mesure sur du papier absorbant.
Lavez et brossez les coquilles vides.
Préchauffez le four à 200 °C. 
Dans une poêle, faites fondre le reste de beurre et saisissez les noix de St Jacques, 30 secondes de chaque côté.
Retirez les noix et réservez-les sur une assiette chaude.
Garnissez les coquilles avec la crème de persil et déposez les noix par dessus. 
Placez les coquilles sur une plaque.
Enfournez 3 à 5 minutes pour les réchauffer . 
Servez aussitôt parsemé de baies roses concassées et d'un peu de fleur de sel.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Coquilles Saint-Jacques à l'ail vert et sauce piment
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM-RECETTES Page principale© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE des POISSONS-St jacques-Crustacés-Coquillages :: Saint-jacques-
Sauter vers: