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 Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon

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Pépite
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Date d'inscription : 01/06/2013
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MessageSujet: Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon   Lun 2 Mai - 17:44

Ingrédients pour 4 personnes :
*8 noix de coquilles saint Jacques
*12 asperges vertes
*4 œufs
*8 c à soupe de crème liquide (végétale ou animale)
*12 c à soupe de lait (animal ou végétal)
*1 verre de vin blanc sec
*2 brins d'estragon
*sel, poivre du moulin, muscade
Pour la sauce :
*1 échalote ciselée finement
*10 cl de crème liquide
*4 c à soupe d'estragon ciselé

Recette :
*Faites revenir rapidement les saint Jacques à la poêle; Elle doivent être dorées mais encore crues à cœur. Réservez
*Précuire les asperges à la vapeur puis coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
*dans 4 ramequins,répartissez les saint Jacques et les pointes d'asperges
*battez les œufs avec la crème et le lait. Incorporez les feuilles d'estragon, assaisonnez et répartissez le mélange dans les ramequins
*enfournez à 180°c au bain marie pour 30mn
*dans la poêle, faites revenir l'échalote , ajoutez le reste des asperges et déglacez au vin blanc.
*Mixez le tout avec la crème, salez et poivrez et réservez à feu doux

Servez les flans accompagnés de la sauce dans laquelle vous aurez rajouté l'estragon ciselé au dernier moment pour garder toute sa saveur.
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Cassolette de Saint Jacques et asperges, sauce à l'estragon
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