©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Terrine beignets 2021 rillettes cake avocat courgettes 2023 lapin fenouil flan salade pommes chou 2022 cabillaud saumon thon veau coco pate clafoutis pizza gâteau poulet pintade
Derniers sujets
» Clafoutis de petits légumes ik305
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Gastrom

» Muffins au thon et cornichons
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyAujourd'hui à 5:48 par angèle007

» Cake banane et caramel au beurre salé
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 21:47 par Gastrom

» Crêpes fourrées au brocciu, aux zestes d'agrume –Corse- sit286
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 21:44 par Gastrom

» Crumble aux bananes et au chocolat
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 21:43 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 21:40 par Gastrom

» Paupiettes de veau maison fd251
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 21:39 par Gastrom

» Chaï latte
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 21:33 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 21:32 par Gastrom

» Quiche aux épinards et bacon
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 19:12 par Josie

» Confit de courgettes of46
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 9:18 par Gastrom

» Confiture de fraises ik489
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 9:15 par Gastrom

» radis en fleur
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 9:12 par Vagabonde

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyHier à 5:49 par angèle007

» Lieu jaune ou poisson en papillote, à la vanille of452
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyMer 24 Avr - 18:33 par loubete

» Saint-Honoré (Grand classique) ik360
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyMer 24 Avr - 18:31 par loubete

» Tarte poire chocolat-amande ab429
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyMer 24 Avr - 18:30 par loubete

» Concassée de radis et crème de fanes sit561
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyMer 24 Avr - 17:32 par Gastrom

» Poulet au thym et à la fleur de lavande cus361
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyMer 24 Avr - 17:31 par Gastrom

» La sauce "diable" cus238
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyMer 24 Avr - 17:19 par Gastrom

» Marmelade d'orange sit447
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyMer 24 Avr - 17:07 par Athena_

» Fraises confites et séchées
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyMer 24 Avr - 14:22 par loubete

» Panacotta aux framboises et aux pistaches
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyMer 24 Avr - 14:14 par Gastrom

» Tourte à la viande
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyMer 24 Avr - 14:10 par Gastrom

Le Deal du moment :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : ...
Voir le deal

 

 Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23025
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 Empty
MessageSujet: Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208   Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208 EmptyDim 10 Avr - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes

300g Chair de jambon frais dénervée, net
200g Blanc de poireaux
75g Pistaches
350g (150 + 200) Crème fraîche entière
3 Jaunes d'œufs
3 Blancs d'œufs
Sel, poivre du moulin
Sauce :
- 200g Cornichons
- 50g Beurre
- 100g Madère
- 200g Fond ou consommé

Préparations :
Couper les blancs de poireaux en fine julienne; étuver au beurre, assaisonner sel, poivre.
Cuire les pistaches à frémissement dans 150 g de crème additionnée d'un peu d'eau.
Mousse :
Couper en dés la chair de jambon; passer au froid puis au robot coupe.
Incorporer les jaunes d'œufs, l'assaisonnement et 200 g de crème.
Au dernier moment, ajouter les blancs d'œufs montés en neige.

Cuisson :
Beurrer quatre petits moules ronds de 5 cm de diamètre. Les remplir à demi de mousse, déposer au centre un soupçon de julienne de poireaux, quelques pistaches avec un peu de crème de cuisson.
Remplir avec le restant de mousse.
Cuire à four moyen 15 mn environ.
Laisser reposer 2 mn avant de démouler.

La sauce :
Émincer les cornichons, les étuver au beurre. Déglacer au Madère.
Mouiller avec le fond ou consommé, réduire et assaisonner à point.

Présentation :
Sur assiette chaude, faire un nid de julienne de poireaux, parsemer de pistaches à la crème, poser une mousse de jambon au centre.
Napper 1'assiette de sauce cornichons.
*******************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Mousse de jambon, pistaches et cornichons th208
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de jambon persillée aux câpres et pistaches sit27
» mousse de jambon en gelée
» Oeufs durs et mousse de foie gras au jambon
»  Entremets mousse de jambon (apéritif, entrée, buffet…) ch280
» Terrine Auvergnate (mousse de marrons, jambon, bleu) ch373

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: