©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
thon citron galette cake veau rillettes fenouil pintade courgettes poulet beignets avocat chou clafoutis saumon flan 2022 pizza 2021 coco pate pommes Terrine gâteau lapin 2023
Derniers sujets
» Courgettes Aigre doux
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 17:46 par Gastrom

» Quatre-quarts au citron
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 17:44 par Gastrom

» Truite au barbecue
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 17:43 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» La SAVORA dans tous ses états.
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 12:18 par loubete

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 11:45 par Gastrom

» Saumon laqué à la sauce soja
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 11:40 par Gastrom

» Brioche des abeilles
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 8:04 par loubete

» Tartine marine
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 5:45 par angèle007

» Pie de bœuf (tourte) aux rognons de veau et champignons ik180
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyAujourd'hui à 5:43 par angèle007

» Ananas au sirop parfumé, coriandre, citron vert et vanille
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Jus pomme framboise
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 17:24 par Athena_

» Purée de petits pois à la menthe
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 17:20 par Athena_

» Soda gingembre-concombre
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 17:16 par Athena_

» Muffins fruités à la rhubarbe
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 11:52 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux girolles cy524
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Quinoa en taboulé, petits légumes crus et noisettes grillées
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 11:46 par Gastrom

» Gambas au barbecue et beurre citronné
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 11:42 par Gastrom

» Filets de truite marinés au genièvre
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 11:04 par Gastrom

» Sauce légère au fromage blanc et fines herbes nut5
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyHier à 11:01 par Gastrom

Le Deal du moment : -45%
WHIRLPOOL OWFC3C26X – Lave-vaisselle pose libre ...
Voir le deal
339 €

 

 Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23164
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 Empty
MessageSujet: Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218   Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218 EmptyDim 27 Mar 2016 - 9:56

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 4 personnes
(idée recettes)
4 Escalopes de veau (ou dinde, poulet, porc...)
350g olives noires dénoyautées
600g Potiron
100g Échalotes hachées
100g Vin blanc
100g Vin rouge
50g Vinaigre blanc
50g Vinaigre rouge
250g Beurre
Sel, poivre du moulin, cerfeuil
100g Lait

Préparations :
Mixer les olives pour obtenir un hachis.
Trier le potiron, enlever les graines, le couper en petits dés. Les mettre dans une casserole avec 50g de beurre, 100 g de lait et un peu de sel.
Cuire à couvert doucement afin d'obtenir une purée. Mixer, rectifier l'assaisonnement.

Les sauces (principe d'un beurre blanc)
Sauce au vin blanc :
Mettre dans une casserole le vin blanc, le vinaigre blanc, la moitié des échalotes.
Faire réduire, monter avec l00 g de beurre, assaisonner, passer au chinois et réserver au bain-marie.
Sauce au vin rouge :
Mettre dans une casserole le vin rouge, le vinaigre rouge, le reste d'échalote.
Procéder pareillement que pour la sauce au vin blanc.

Montage :
Bien aplatir les escalopes entre des feuilles de papier film mouillé. Les assaisonner.
Étaler une fine couche de hachis d'olives puis rouler comme une cigarette.
Ficeler, cuire dans un sautoir avec beurre, retourner de temps à autre et découper en médaillons.

Présentation :
Poser un cercle au centre d'une assiette. Le garnir d'l cm de purée de potiron et enlever le cercle.
Recouvrir le dessus de médaillons de veau, faire tout autour quelques taches de sauce au vin rouge et au vin blanc.
Décor : pluches de cerfeuil.
*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Médaillons de porc (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Médaillons de veau (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218
» Médaillons de veau (ou autre), hachis d'olives noire sur purée de potiron th218
» Hachis de porc au crumble de noisettes of137
» Purée de potiron, purée d'épinards et filet de merlan
» Médaillons de porc, sauce Mornay et épinards ac337

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *PORC-
Sauter vers: