©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis veau flan thon beignets chou courgettes Terrine 2021 galette rillettes 2022 avocat coco citron poulet saumon pintade fenouil lapin pommes gâteau cake pizza 2023 pate
Derniers sujets
» Nuggets de poulet au pain d'épices
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptySam 11 Mai 2024 - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptySam 11 Mai 2024 - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Chaudrée du pêcheur cy447 EmptySam 11 Mai 2024 - 17:26 par Athena_

-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 Chaudrée du pêcheur cy447

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23181
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chaudrée du pêcheur cy447 Empty
MessageSujet: Chaudrée du pêcheur cy447   Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyMer 9 Mar 2016 - 18:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Cuisson : 45 minutes

Pour 5 à 6 personnes :
1 mulet de 400 g environ
400 g de cabillaud
300 g de congre
1 bouteille de vin blanc
1 carotte
1 oignon
1 branche de persil
2 échalotes
120 g de beurre
50 g de farine
Thym - laurier
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 – Demandez à votre poissonnier de vous fournir 1 belle tête de cabillaud ou de congre. Dans une cocotte, préparez un fumet avec cette tête (à laquelle vous ajouterez celle du mulet), le vin blanc, 1 litre d'eau, la carotte, l'oignon, et les échalotes coupées en fines rondelles.
Aromatisez d'un peu de persil, de thym et de laurier, salez, poivrez, et laissez frémir le liquide, à découvert, 1/2 heure environ.

2 - Lavez les morceaux de poisson, coupez-les en tronçons, et mettez-les à pocher une dizaine de  minutes dans le liquide. Puis ôtez-les du récipient, et réservez.

3 - Faites fondre le beurre dans une casserole, sur feu très doux, et ajoutez la farine en pluie. Tournez 5 minutes le mélange à la cuiller de bois, sans que la farine prenne couleur.

4 - Passez le fumet, versez 2 verres de liquide bien chaud sur le roux blanc, mélangez vivement pour bien délayer le roux dans le fumet, puis incorporez cette préparation au reste du liquide.

5 – Remettez le tout sur feu moyen 4 à 5 minutes, et plongez les morceaux de poisson dans le liquide quelques instants, afin de les réchauffer.

6 - Au moment de servir, dressez les poissons sur un plat de service, versez le bouillon en soupière. Servez très chaud dans des assiettes creuses.

Vin conseillé
: un Muscadet-sur-Lie
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23181
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chaudrée du pêcheur cy447 Empty
MessageSujet: Re: Chaudrée du pêcheur cy447   Chaudrée du pêcheur cy447 EmptyDim 19 Sep 2021 - 10:14

la suggestion du jour pour un moment convivial Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Chaudrée du pêcheur cy447
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chaudrée du pêcheur cy447
» Chaudrée vendéenne ik105
» Chaudrée vendéenne ik105
» Chaudrée de palourdes sit651
» Chaudrée de palourdes sit651

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Soupes et Potages-
Sauter vers: