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 Chaudrée vendéenne ik105

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Chaudrée vendéenne ik105   Chaudrée vendéenne ik105 EmptyMar 13 Sep - 9:13

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* Chaudrée vient de « chaudérés », un plein chauderon, du latin caldaria, chaudron.

Préparation : 15 mn / Cuisson : 4O mn
Pour 4 personnes
. 1,5 kg de poissons de mer (soles, plies, raie, anguille de mer...)
. 1 oignon
. 4 gousses d'ail
. 1 bouquet de persil
. 2 clous de girofle
. 1OO g de beurre 2 grands verres de vin blanc sec
. 5OO g de pommes de terre
. thym, laurier
. sel, poivre du moulin

Procédé
Écaillez et videz les poissons, essuyez-les, coupez-les en tronçons s'ils sont trop gros.
Épluchez les pommes de terre; coupez-les en grosses rondelles.

Dans une sauteuse, mettez le beurre, l'oignon coupé en quartiers, les gousses d'ail épluchées, le persil et les aromates.
Ajoutez les pommes de terre, salez et poivrez.
Mouillez ensuite avec le vin blanc et 2 vertes d'eau.
Faites cuire 10 minutes à feu vif.

Ajoutez les poissons.
Laissez reprendre l'ébullition puis faites cuire à tous petits bouillons pendant 30 minutes.

Servez le bouillon en soupière sur de fines tranches de pain grillé, et, dans un plat de service, les poissons et les pommes de terre.
*************"
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MessageSujet: Re: Chaudrée vendéenne ik105   Chaudrée vendéenne ik105 EmptyMar 24 Jan - 16:36

Une recette complète.

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