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AuteurMessage
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MessageSujet: Chaudrée de palourdes sit651   Chaudrée de palourdes sit651 EmptyJeu 2 Mai - 10:18

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* Recette d'origine québecoise
Ingrédients (environ) pour 3 litres de chaudrée
100 g de céleri en petits dés
100 g de carottes en petits dés
100 g d'oignons blancs hachés menu
100 g de pommes de terre farineuses coupées en dés
200g d'eau

700 g de lait entier
100 g de beurre ramolli
100 g de farine tout
10 g de sel
1 bonne pincée de poivre
100 g de lait
1 boîte de palourdes au naturel (grand format)
Persil haché pour garnir

Préparations
Mettre les 5 premiers ingrédients dans une grande casserole.
Laisser mijoter les légumes à feu doux, à couvert, jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Réservez le jus de cuisson.

Dans une casserole à fond épais, faire chauffer doucement le lait entier.

Dans un bol, bien mélanger ensemble le beurre, la farine, le sel et le poivre.
Ajouter le lait restant et fouetter jusqu'à obtention d'un mélange lisse.
Ajouter le lait entier chaud et mélanger jusqu'à ce que la préparation épaississe.

Ajouter les légumes et leur liquide de cuisson.
Ajouter les palourdes égouttées. Mélanger.
Vérifier l'assaisonnement avant d'ajouter le jus de conserve des palourdes.
Servir chaud et parsemer de persil frais haché.

N-B On peut réaliser cette recette avec environ 3 kg de palourdes
------------------------------------------------------------------------------------------------------ "

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MessageSujet: Re: Chaudrée de palourdes sit651   Chaudrée de palourdes sit651 EmptySam 31 Oct - 9:34

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