©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pizza Terrine clafoutis galette gâteau poulet 2022 saumon veau pintade flan pommes coco 2021 rillettes chou thon cabillaud courgettes fenouil cake lapin avocat 2023 beignets pate
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le coffret Collection Alakazam-ex ?
Voir le deal

 

 Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 Empty
MessageSujet: Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780   Terrine - Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780 EmptyJeu 18 Fév - 9:23

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Pour 6 à 8 personnes :
1 faisan de 1,5 kg ou 800 g de chair de faisan
800 g de gorge de porc
150 de lait
80 g de cognac
20 g de chartreuse
3 œufs
30 g de maïzena
40 g de pistaches hachées (ou noisettes)
Bouquet garni 1 + 1
1 carotte et 2 oignons émincés
½  L de bouillon de volaille maison (ou cube)
Sel et poivre du moulin
1 barde de lard - 1 crépine
Conseil :
Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=

Préparations :
* désosser le faisan (obtenir 800 g de chair) et garder les os pour le fond de faisan.
Enlevez la peau et réserver.
Levez et réservez les 2 filets du faisan.

* Laissez les viandes mariner 24 à 48 h avec le bouquet garni, les alcools et l'assaisonnement.

* Préparez le fond :
Dans un faitout, faites revenir à l'huile les os (concassés) du faisan, 1 bouquet garni, carotte et oignons, sel, poivre.
Mouiller avec le fond de volaille et faites réduire 2h à petit feu jusqu'à obtenir 100 à 200 g de fond. Réservez.

* Préparer la farce :
Passez les viandes au hachoir (grille moyenne) SAUF les 2 filets que vous réserverez.
Ajoutez à cette farce, les œufs, le lait, les pistaches, un peu de fond de faisan et l'assaisonnement de votre choix.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Mise en forme dans la terrine :
Tapissez la terrine avec la barde et remplir d'un tiers de farce
Posez 1 filet de faisan et recouvrir d'un autre tiers de farce
Posez l'autre filet de faisan et recouvrir avec le reste de farce
Recouvrir le tout avec la peau du faisan et la crépine.
Bien tasser et laissez au réfrigérateur une nuit (12h au moins)

* La cuisson : (comptez 1h30 à 2 heures)
Saisir la terrine à four chaud 240°C le temps d'une légère coloration.
Continuer la cuisson au four bain-marie à 200°C et finir à 120°C.
Astuce cuisson :
- Au bout d'1h30, vérifiez la cuisson en enfonçant une fine lame de couteau. Si elle ressort lisse, la terrine est cuite.
À la sortie du four, versez le restant de fond de faisan.
Faites refroidir rapidement. Mettez au réfrigérateur.
Conseil: Dégustez à T° ambiante 3 jours après la cuisson.
*******************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de faisan pistaches et noisettes cus780
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de faisan aux noisettes entières
» Terrine de dinde aux pistaches et aux noisettes
» Terrine de faisan (lutée) à la sauge fd320
» Terrine/Pâté (en croûte) de faisan ou de gibier ch339
» Terrine de faisan (ou gibier) ch313

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: