Sujet: Crevettes sauce crustacés bret43 Ven 12 Fév - 17:14
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Recette "express" Ingrédients pour 3 personnes : 30 crevettes moyennes cuites et décortiquées (sugelées) 250 g de soupe de poissons ou bisque (bouteille en verre) 200 g de quinoa 3 c/S de Cognac pour le déglaçage (facultatif)
Procédé : Laisser décongeler les crevettes au réfrigérateur Bien les éponger au papier absorbant Dans une poêle antiadhésive faire revenir à feu vif les crevettes. Réserver.
Déglacer au cognac et éventuellement flamber Mouiller avec la soupe de poissons-crustacés Si la sauce est un peu trop épaisse (selon la soupe de poissons)et ajouter (détendre) avec un peu de fumet de poisson ou d'eau. Ajouter les crevettes Laisser quelques mn pour servir chaud.
Cuire le quinoa selon le mode d'emploi du paquet.
Suggestion...idée…conseil… * Le quinoa peut se remplacer par du riz, des PdT vapeur * On trouve de l'excellente soupe de poissons dans les poissonneries dignes de ce nom et de préférences en * bouteille de verre. * En principe, l'assaisonnement complémentaire n'est pas nécessaire si la soupe de poisson (ou bisque) est de qualité. _"