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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Papillotes de faisan cy160   Papillotes de faisan cy160 EmptyLun 9 Nov - 9:25

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Cuisson : 40 minutes

Pour 4 personnes :
1 faisan (ou faisane = plus tendre)
80 g de beurre
1 petite boîte de poivre vert (ou lyophilisé)
1 dl de rhum blanc
1 citron vert
2 cuillerées à soupe de crème fraîche
4 belles pommes
1 pointe de cannelle
4 clous de girofle
Sel - poivre du moulin

Procédé
1 - Plumez et flambez le faisan. Découpez-le en quatre morceaux. Ouvrez la boîte de poivre vert, égouttez-la.

2 - Pelez les pommes, coupez-les en quatre, enlevez le cœur, et disposez les quatre quartiers dans des morceaux d'aluminium; saupoudrez légèrement de cannelle, salez et poivrez. Ajoutez une noix de beurre, un clou de girofle, et refermez les papillotes.

3 - Malaxez 40 gde beurre avec le poivre vert de façon à obtenir une pâte. Tartinez les quatre morceaux de faisan. Salez sur les deux faces et enveloppez chaque morceau dans du papier aluminium.
Refermez le papier sur la viande, faites les papillotes, faites cuire à four chaud avec les papillotes de pommes pendant 35 minutes environ. Les retourner à mi-cuisson.

4 - Après 35 minutes de cuisson, ouvrez les papillotes. Vérifiez la cuisson. Arrosez avec le rhum, flambez. Nappez chaque papillote avec une demi-cuillerée de crème fraîche puis posez-les sur le plat de service.
Servez aussitôt.
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