| | faisan a ma façon | |
| | Auteur | Message |
---|
marie74 Modératrice
Messages : 5927 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: faisan a ma façon Jeu 3 Mar - 18:24 | |
| pour une petite volaille une bonne cas de beurre ou autre (primev*** pour moi un demi oignon émincé 8/10 cl de vin blanc sec de savoie (ou autre) 1 cas de madère (facultatif) 10/15 cl de crème fluide une pointe de safran (facultatif)ou de curcuma persil haché --------------------------------------------------------------------- prechauffé le four 200° enfourner la volaille dans un plat,apres l'avoir enduite de beurre pendant 10 mns ajouter les oignons autour du faisan 10 mns sel poivre vin blanc 10 mns retourner la volaille pour encore 10 mns retirer du four,découper et reserver (dans une cocotte),en laissant le jus dans le plat auquel vous ajouter,la crème,le madere sel poivre safran,persil mélanger verser sur la viande et faire réchauffer doucement Pour une bête plus grosse,augmenter les temps de cuisson,et les ingrédients [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Dernière édition par marie74 le Ven 4 Mar - 12:56, édité 1 fois |
| | | Vagabonde
Messages : 1768 Date d'inscription : 26/09/2013
| Sujet: Re: faisan a ma façon Ven 4 Mar - 9:29 | |
| Merci pour cette recette facile Marie. Je la transmettrais à ma copine qui ne sait comment cuisiner les faisans que lui ramène son chasseur de mari. |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 5927 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: faisan a ma façon Ven 4 Mar - 9:35 | |
| c'est délicieux ,pas sec,sauce onctueuse,la pointe de safran a parfait ma recette Bon j'arrête de m'envoyer des Finalement le faisan c'est comme la pintade,les os sont minces,alors il y a plus a manger qu'il ne semble |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 22911 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: faisan a ma façon Ven 4 Mar - 9:42 | |
| J'ajouterais même...que la pintade se cuisine comme un gibier !! et avec les os on peut réaliser un fond qui sera la base de la délicieuse sauce .... hummmm ! |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: faisan a ma façon | |
| |
| | | | faisan a ma façon | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |