Messages : 3381 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
Sujet: Faisan truffé à l'armagnac Sam 7 Fév - 17:20
2 faisans 20 g de farine 250 g de carottes oignons 2 gousses d'ail 1 branche de céleri 10 g de beurre 3 dl de vin rouge 30 cl d'armagnac 6 c à s de bouillon de volaille champignons de paris oignons grelots 125 g de lardons 1 truffe 1 branche de thym sel poivre
Pelez et coupez les carottes et les oignons Pelez et écrasez la gousse d'ail Nettoyé la branche de céleri et coupez la Découpez le faisan en morceau Dans une sauteuse , faire revenir les légumes et les morceaux de faisans faire rissoler ajouter la farine Ajoutez tout l’assaisonnement versez l'armagnac et flambez Mouiller avec le vin rouge et le bouillon de volaille et laisser cuire 25 minutes Pendant ce temps nettoyer les champignons les oignons Nettoyer et parer la truffe coupez en lamelles Mettre dans une cocotte en terre allant au four, les champignons , les oignons les morceau x de truffes les morceaux de faisans versez le jus de cuisson à travers un chinois Couvrez la cocotte , et mettre au bain marie pendant 20 minutes au four Servez aussitôt