| | Écrevisses au bouillon cy529 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23155 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Écrevisses au bouillon cy529 Sam 24 Oct - 14:53 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 35 minutes
Pour 4 personnes : 3 douzaines d'écrevisses 2 carottes - 3 échalotes 1 poireau - 1 gousse d'ail 1 noix de beurre 1 verre de vin blanc 1 verre à liqueur de cognac 1 bouquet garni Sel - poivre de Cayenne
Procédé : 1 - Lavez un beau poireau, et détaillez-le en julienne.
2 - Pelez les carottes et les échalotes, et coupez-les en fines rondelles.
3 - Faites fondre une belle noix de beurre dans une marmite et jetez-y tous ces légumes à suer quelques minutes sur feu doux.
4 - Mouillez ensuite avec le vin blanc, le cognac et 1 litre d'eau. Aromatisez d'un bouquet garni, salez, agrémentez d'une forte pointe de cayenne, d'une gousse d'ail pilée, et laissez frémir le liquide 20 minutes à découvert.
5 - Pendant ce temps, lavez les écrevisses et châtrez-les (pincez pour ce faire l'écaille du milieu de la queue entre le pouce et l'index, et tirez d'un coup sec pour faire venir le tube intestinal).
6 - Quand le liquide a cuit le temps convenable, plongez-y les écrevisses et laissez cuire 5 à 6 minutes après la reprise de l'ébullition.
7 - Dressez les écrevisses sur un grand plat de service creux, mouillez avec le bouillon aux légumes, et laissez tiédir avant de servir.
Vin conseillé : un Mâcon blanc _" |
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