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 Langue de porc en terrine ch286

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Langue de porc en terrine ch286   terrine - Langue de porc en terrine ch286 EmptyJeu 22 Oct - 9:36

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Pour 8 à 10 personnes :
. 3 langues de porc
. 2 gros jarrets de porc
. 3 feuilles de gélatine
. 1 L devin blanc o 2 carottes
. 2 oignons
. 4 gousses d'ail
. 1 poireau
. 1 branche de céleri
. Thym, laurier, clous de girofle
. Sel, poivre

Procédé :
La veille, mettez les langues à dégorger dans de l'eau froide avec un filet de vinaigre.
Le jour même, nettoyez-les à l'eau claire.
Préparez un court-bouillon avec le vin blanc, les légumes et les aromates.

Cuisson :
Plongez-y les langues et les jarrets pendant 2 h.
Égouttez la viande en réservant le bouillon avec les légumes. Pelez les langues et taillez-les en  lanières. Récupérez la viande et la moelle des jarrets.
Faites réduire le  bouillon : il ne doit en rester qu'un grand bol. Faites ramollir les feuilles de gélatine dans de l'eau tiède, essorez-les et mettez-les dans le bouillon encore chaud.
Mixez le tout.

Finition
Remplissez une terrine avec la viande en alternant langue et jarret et en tassant. Couvrez avec le bouillon : en refroidissant, il se transformera en gélatine. Mettez le couvercle. Une fois refroidie, placez la terrine 24 h minimum au frais avant de la déguster.
_"
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MessageSujet: Re: Langue de porc en terrine ch286   terrine - Langue de porc en terrine ch286 EmptyMar 13 Fév - 17:06

Ma belle-mère en faisait.
C'était bon.

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Langue de porc en terrine ch286
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