©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
clafoutis pain pate betterave verrines rillettes tiramisu cake aubergines perdu crumble lentilles pommes poires noix fenouil saumon Sauce photos roquefort Terrine tarte veau magret dauphinois BUGNES
Derniers sujets
» Salade d'aubergines rôties au chèvre
Terrine de porc au lard EmptyHier à 18:53 par Athena_

» Magret de canard au barbecue et sauce à la groseille
Terrine de porc au lard EmptyHier à 18:52 par Athena_

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Terrine de porc au lard EmptyHier à 18:03 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises (ou autres fruits) sit460
Terrine de porc au lard EmptyHier à 11:49 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Terrine de porc au lard EmptyHier à 11:45 par Gastrom

» Clafoutis aux cerises noires sit480
Terrine de porc au lard EmptyHier à 11:43 par Gastrom

» Confiture au citron et gingembre
Terrine de porc au lard EmptyVen 19 Juil - 19:41 par loubete

» Gaufres à la limonade
Terrine de porc au lard EmptyVen 19 Juil - 18:36 par Athena_

» Gaufres à la limonade
Terrine de porc au lard EmptyVen 19 Juil - 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Terrine de porc au lard EmptyVen 19 Juil - 18:35 par Athena_

» Barres de céréales maison
Terrine de porc au lard EmptyVen 19 Juil - 18:34 par Athena_

» Saint-Jacques aux chips de betterave of82
Terrine de porc au lard EmptyVen 19 Juil - 8:55 par Gastrom

» Betterave marinée à la grenade of534
Terrine de porc au lard EmptyVen 19 Juil - 8:53 par Gastrom

» Muffins betterave, pomme, chocolat et gingembre confit ch476
Terrine de porc au lard EmptyVen 19 Juil - 8:51 par Gastrom

» Salade de riz à la betterave et au thon
Terrine de porc au lard EmptyVen 19 Juil - 8:49 par Gastrom

» Crumble de feta et salade de tagliatelles de courgettes
Terrine de porc au lard EmptyJeu 18 Juil - 21:27 par Athena_

» Limonade au pamplemousse rose
Terrine de porc au lard EmptyJeu 18 Juil - 21:26 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Terrine de porc au lard EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» Gâteau au yaourt et aux pépites de chocolat
Terrine de porc au lard EmptyJeu 18 Juil - 21:25 par Athena_

» salade d'été avec du riz
Terrine de porc au lard EmptyJeu 18 Juil - 17:01 par Gastrom

» Taboulé classique ab281
Terrine de porc au lard EmptyJeu 18 Juil - 16:59 par Gastrom

» Salade italienne
Terrine de porc au lard EmptyJeu 18 Juil - 15:21 par maud

» beignets de sardines
Terrine de porc au lard EmptyJeu 18 Juil - 13:24 par marie74

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Terrine de porc au lard EmptyJeu 18 Juil - 9:45 par Gastrom

» Gigot d'agneau en tajine aux fèves fraiches et cœurs d'artichaut ac304
Terrine de porc au lard EmptyJeu 18 Juil - 9:44 par Gastrom

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Terrine de porc au lard

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_

Messages : 5520
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 43
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine de porc au lard Empty
MessageSujet: Terrine de porc au lard   Terrine de porc au lard EmptyMar 18 Juin - 18:48

Terrine de porc au lard

Ingrédients pour 10 personnes :
- 1 kg d'échine de porc ou de viande à rôti sans os
- 250 gr de foie de porc
- 200 gr de lard gras
- 1 barde de lard
- 3 œufs
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 25 gr de sel
- 1 pincée de poivre
- 1 pincée de quatre-épices 
- 1 cuillère à soupe de cognac

Préparation :
Hacher les viandes.
Mélanger la viande hachée. 
Assaisonner de sel, poivre, épices, échalotes et ails hachées.
Ajouter un à un les œufs et le cognac. 
Mélanger intimement.
Tapisser une terrine avec les 3/4 de la barde de lard. 
Remplir de farce puis recouvrir de barde restante.
Couvrez la terrine de son couvercle ou d'un papier aluminium et mettre à cuire au bain-marie pendant 1h30 à 180°C.
La terrine est cuite lorsque la lame du couteau ressort chaude et qu'il n'y a pas de jus rosé qui sort du pâté.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de porc au lard
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: