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 Tourteaux farcis à l'avocat cy536

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tourteaux farcis à l'avocat cy536   Tourteaux farcis à l'avocat cy536 EmptyLun 19 Oct - 11:52

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Cuisson : 45 minutes

Pour 6 personnes :
2 tourteaux de 1 kg env.
1 carotte
1 oignon
1 bouquet garni
1 verre de vin blanc
4 avocats
1 pincée de paprika
Quelques brins de ciboulette
1 petit bouquet de cerfeuil
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Préparez un court-bouillon dans un grand récipient avec 3 litres d'eau, le vin blanc, la carotte et l'oignon coupés en fines rondelles, le bouquet garni. Salez au gros sel, poivrez au moulin, et laissez frémir le liquide 20 minutes à découvert.

2 - Passé ce temps, plongez les tourteaux dans le liquide en ébullition et laissez-les cuire 10 minutes après la reprise de l'ébullition.

3 - Pendant ce temps, récupérez la chair des avocats et passez-la au mixer avec l'huile et le citron. Aromatisez d'une forte pincée de paprika et d'un hachis de ciboulette et de cerfeuil. Salez et poivrez.

4 - Quand les crustacés sont cuits, laissez-les tiédir, puis récupérez la chair et les parties brunes comestibles. Réservez les carapaces.

5 - Ajoutez le tourteau à la purée d'avocats et mélangez soigneusement le tout. Puis garnissez les carapaces de cette préparation.

6 - Tapissez un grand plat de service de feuilles de salade. Placez-y les tourteaux farcis, et décorez autour à votre guise de quartiers de tomates, d'œufs durs ou de citron...

Vin conseillé : un Gros Plan
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