©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pommes cake avocat veau lapin chou courgettes coco pizza beignets flan thon pintade citron gâteau Terrine 2021 2023 saumon galette clafoutis poulet rillettes pate fenouil 2022
Derniers sujets
» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 20:42 par loubete

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 20:40 par loubete

» Tarte aux aubergines et aux pignons
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 20:19 par loubete

» tomates mozzarrella
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 19:27 par marie74

» tomates au chévre frais et tapenade
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 19:24 par marie74

» tomates farcies rillettes de thon maison
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 19:21 par marie74

» tomates thon mayonnaise
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 19:20 par marie74

» Truite au barbecue
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 19:05 par marie74

» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 19:01 par marie74

» Cailles aux navets
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 17:20 par Gastrom

» Tarte Tatin aux Aubergines.
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
Les galipettes de Maine et Loire EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Mousse de printemps
Les galipettes de Maine et Loire EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Les galipettes de Maine et Loire EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Les galipettes de Maine et Loire EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Les galipettes de Maine et Loire EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Les galipettes de Maine et Loire EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Les galipettes de Maine et Loire EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Les galipettes de Maine et Loire EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Les galipettes de Maine et Loire EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Les galipettes de Maine et Loire EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Les galipettes de Maine et Loire EmptyHier à 11:50 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cdiscount : -30€ dès 300€ ...
Voir le deal

 

 Les galipettes de Maine et Loire

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3779
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Les galipettes de Maine et Loire Empty
MessageSujet: Les galipettes de Maine et Loire   Les galipettes de Maine et Loire EmptyDim 23 Aoû - 18:43

Les galipettes du Maine et Loire


Ingrédients pour 4 personnes :
*8 gros champignons de Paris
*50 g de petits champignons de Paris
*150 g de beurre
*3 gousses d'ail et une échalote hachées finement
*chapelure
Préparation :
*Enlevez les queues des champignons et hachez les avec les autres petits
*Faites les revenir dans un peu de beurre; Salez et poivrez
*au bout de 10 mn, ajoutez l'ail et l'échalote et cuire encore 5mn. Laissez tiédir et ajoutez le beurre restant
*allumez le four à 180°.
*Disposez les galipettes dans un plat, partie creuse sur le dessus et enfournez pour 10mn
*remplissez la partie creuse avec la préparation précédente et laissez cuire encore 7 à 8 mn.


Un délice, le goût du champignon ressort bien avec cette cuisson. A servir en entrée sur un salade. Succès garanti !!!
Revenir en haut Aller en bas
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14171
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Les galipettes de Maine et Loire Empty
MessageSujet: Re: Les galipettes de Maine et Loire   Les galipettes de Maine et Loire EmptyVen 19 Aoû - 17:27

Une recette à faire absolument !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Les galipettes de Maine et Loire
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Le tourton(spécialité du Pays de Loire)
» Petits sablés au vin de Loire
» Les nouzillards au lait(spécialité pays de Loire)
» Quiz n°12 de vos régions ==> Le Pays de Loire
» La chouée (spécialité du Pays de Loire)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: