©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade fenouil 2022 salade cake rillettes chou gâteau poulet 2021 2023 veau Terrine clafoutis thon flan courgettes pate cabillaud pizza avocat saumon lapin pommes coco beignets
Derniers sujets
» Taboulé de printemps aux asperges et vinaigrette d’agrumes
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyAujourd'hui à 17:08 par Gastrom

» Salade de chou blanc, pomme et truite fumée nut16
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyAujourd'hui à 17:06 par Gastrom

» Matcha latte
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyAujourd'hui à 17:04 par Gastrom

» Beignets de kiwis ac389
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyAujourd'hui à 16:59 par Athena_

» Escalopes de veau roulées cy46
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyAujourd'hui à 16:55 par Athena_

» Gratin de chouchou (Réunion)
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyAujourd'hui à 10:08 par Gastrom

» Terrine à la crème cy435
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Funko POP! Jumbo One Piece Kaido Dragon Form : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Le tourton(spécialité du Pays de Loire)

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


Messages : 3459
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) Empty
MessageSujet: Le tourton(spécialité du Pays de Loire)   Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyJeu 29 Sep - 8:27

1 kg de farine de froment
300 g de sucre
100 g de beurre
15 g de sel
50 g de levure de boulanger
50 cl de lait
400 g de pâte à pain


Dissoudre le sucre dans le lait tiède, y incorporer ensuite la totalité des ingrédients et pétrir jusqu’à obtenir une pâte lisse. Laisser fermenter 1 heure, puis, façonner en boule. Laisser à nouveau fermenter sous un linge 2 bonnes heures. Dorer au lait et inciser le dessus. Cuire à 200 °C.

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23045
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) Empty
MessageSujet: Re: Le tourton(spécialité du Pays de Loire)   Le tourton(spécialité  du Pays de Loire) EmptyJeu 29 Sep - 9:32

Merci loubete pour cette recette régionale cool

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org En ligne
 
Le tourton(spécialité du Pays de Loire)
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» La chouée (spécialité du Pays de Loire)
» Les nouzillards au lait(spécialité pays de Loire)
» Le chevreau à l’ail vert(spécialité de la region Pays de Loire)
» Les galipettes de Maine et Loire
» Quiz n°12 de vos régions ==> Le Pays de Loire

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine des REGIONS, PROVINCES et TERROIRS de France :: * Spécialités de nos régions…-
Sauter vers: