| | Les nouzillards au lait(spécialité pays de Loire) | |
| | Auteur | Message |
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loubete
Messages : 3456 Date d'inscription : 22/12/2015 Age : 65 Localisation : Montauban 82
| Sujet: Les nouzillards au lait(spécialité pays de Loire) Mar 20 Sep - 23:00 | |
| (pour 4)
750 g de châtaignes 1 litre de lait sel poivre
Procédure Inciser chaque châtaigne avec un couteau pointu sur la face plate pour dégager le fruit de sa première écorce. Plonger les châtaignes dans une casserole d'eau froide et la porter à ébullition. Lorsque l'eau frémit, maintenir cette cuisson jusqu'à ce que la peau qui entoure encore les châtaignes se craquelle. Égoutter alors les châtaignes et les débarrasser totalement de cette seconde peau. Une fois pelées, les remettre à la casserole et les couvrir d'eau bouillante. Les faire cuire ainsi de 45 minutes à une petite heure, selon la fermeté des fruits. Vers la fin de la cuisson, verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition. Égoutter soigneusement les châtaignes bouillies et les répartir dans des assiettes creuses. Couvrir de lait bouillant, saler et poivrer. Attendre quelques minutes afin qu'elles absorbent un peu de lait. On peut les écraser ou les couper en deux. |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23038 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Les nouzillards au lait(spécialité pays de Loire) Mer 21 Sep - 10:04 | |
| Recette à retenir, les châtaignes arrivent !! Merci loubete pour cette idée _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Les nouzillards au lait(spécialité pays de Loire) | |
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