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 La chouée (spécialité du Pays de Loire)

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2 participants
AuteurMessage
loubete

loubete


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MessageSujet: La chouée (spécialité du Pays de Loire)   La chouée (spécialité du Pays de Loire) EmptyMer 28 Sep - 8:48

(pour 4 personnes)
1 chou d’1 kg ou 1 kg de choux pointus nouveaux
100 g de poitrine maigre
1 os de jambon avec encore un peu de chair
250 g de carottes
200 g d’oignons
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
huile de noix
sel
poivre

Plonger le chou dans l’eau bouillante salée une dizaine de minutes (ou 3 à 4 minutes s’il s’agit de jeunes choux). Pendant ce temps, faire blanchir le lard dans une casserole d’eau à ébullition, puis le débiter en cubes. Dans une cocotte, disposer un fond d’huile, les carottes finement coupées en rondelles, les oignons émincés, les cubes de lard et faire revenir 8 minutes en remuant. Couper le chou en morceaux assez gros et les rajouter dans la marmite avec l’os de jambon, le laurier, l’ail haché, ainsi que de l’eau (la valeur d’une bouteille). Couvrir la marmite et la placer 1 heure à 1 heure 15 dans un four à 200 °C. Pour la présentation, retirer l’os et disposer dans un plat en arrosant d’une partie du bouillon.
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Gastrom
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MessageSujet: Re: La chouée (spécialité du Pays de Loire)   La chouée (spécialité du Pays de Loire) EmptyMer 28 Sep - 9:45

Merci loubete pour cette recette de terroir cool

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