©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 veau poulet rillettes saumon pate salade beignets courgettes lapin fenouil 2022 2023 pommes clafoutis cake flan gâteau coco chou cabillaud pizza Terrine avocat pintade thon
Derniers sujets
» Caramel de lait aux Carambars
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyHier à 19:43 par loubete

»  Hamburgers à cheval ft467
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyHier à 19:40 par loubete

» Salade de courgettes crues au citron vert
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyHier à 19:27 par loubete

» Jarret de veau aux jeunes carottes ik198
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyHier à 18:25 par marie74

» Noix au caramel (mignardises) ft323
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyHier à 17:35 par Athena_

» La porée blanche
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyHier à 17:33 par Athena_

» Croque-monsieur aux pommes, gruyère fondu et jambon blanc
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyHier à 17:29 par Athena_

» Crème brûlée au romarin et au miel
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyHier à 11:18 par Gastrom

» Travaux pour le mois de Mai
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyHier à 9:34 par loubete

» Panna cotta aux asperges vertes
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMer 1 Mai - 19:01 par loubete

» Riz sauté au poulet et aux légumes
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMer 1 Mai - 19:00 par loubete

» Tarte à la rhubarbe et sucre vanillé
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMer 1 Mai - 18:57 par loubete

» Salade de crevettes à l'ancienne ac9
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMer 1 Mai - 10:17 par Gastrom

» Magret de canard et ses légumes à la vanille
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMer 1 Mai - 10:09 par Gastrom

» Salade des tropiques crevettes et agrume cy423
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMer 1 Mai - 10:02 par Gastrom

» Soupe de Champagne fraises et framboises
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMer 1 Mai - 9:55 par Gastrom

» Couscous à ma façon
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMer 1 Mai - 9:36 par Vagabonde

» Velouté de laitue et d'épinards, légumes crus et faisselle
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMer 1 Mai - 5:59 par angèle007

» Picon Champagne
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMar 30 Avr - 22:34 par Gastrom

» Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMar 30 Avr - 22:33 par Gastrom

» Gaufres au lait d'amande
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMar 30 Avr - 22:32 par Gastrom

» Pizza à la marjolaine et au chorizo pat232
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMar 30 Avr - 22:31 par Gastrom

» Muffins à la rhubarbe et au chocolat blanc
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMar 30 Avr - 18:28 par loubete

» Tarte de pommes de terre au jambon fumé ab373
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMar 30 Avr - 18:25 par loubete

» Poulet aux poivrons et aux olives cus632
Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyMar 30 Avr - 18:24 par loubete

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Véritable blinis russe -Russie- pat74

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23077
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Véritable blinis russe -Russie- pat74 Empty
MessageSujet: Véritable blinis russe -Russie- pat74   Véritable blinis russe -Russie- pat74 EmptyDim 26 Mai - 15:26

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
_ éléments _   (pour 40 à 50 pièces)
                   * farine de blé                 300g
                   * farine de sarrasin         300g
                   * levure du boulanger      20g
                   * lait                               600g
                   * œufs     (7-8                   350g
                   * bière blonde               1/2 litre
                   * crème légèrement aigre     250g
                   * sel à vue
_ Procédé _
Fabrication du levain
   - mélanger 125 de farine avec la levure et la moitié du lait tiédi

   - laisser pousser 2 h en étuve (doit doubler de volume)

Fabrication de la pâte
   - tamiser les farines dans une calotte. Faire une fontaine et mettre les  jaunes au milieu avec une pincée de sel et le reste du lait.

   - délayer au fouet et détendre petit à petit avec la bière.

   - battre la crème. Battre les blancs en neige ferme.

   - ajouter le levain lorsqu'il à doubler de volume, puis la crème et les blancs en neige. Mélanger délicatement à la spatule.

   - laisser reposer dans un endroit tiède pendant 30 à 40 mn.-

Fabrication des blinis (comme le crêpes)
Chauffer une petite poêle en fonte spéciale à blinis
Beurrer la poêle avec  le "tampon" de saindoux. Chauffer sans brûler
Verser une petite quantité de pâte et cuire quelques minutes chaque côté
Poser les blinis terminés sur une grille pour les refroidir rapidement (ne pas empiler)

Tampon de saindoux
Le saindoux = (100g environ étant envelopper dans un linge épais)

Suggestions/service
Servir tiède de préférence. Au moment de servir chauffer les blinis au four quelques instant pour les tiédir.
Les blinis accompagnent traditionnellement le saumon fumé.
Convient bien pour l'apéritif en accompagnant des verrines ou autres petites garnitures.
Peuvent aussi accompagner des entrées froides (types nordiques) ou simplement du poisson chaud ou froid.
_
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Véritable blinis russe -Russie- pat74
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pelminis à la viande (raviolis) – Russie - sit788
» Véritable Cari indonésien ik266
» Véritable Far breton aux pruneaux bret03
» Pelminis à la viande (raviolis) – Russie - sit788
» Koulitch, gâteau traditionnel de la Pâque –Russie- sit333

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine sans frontières :: * Cuisine (spécialités étrangères)-
Sauter vers: