Sujet: Pelminis à la viande (raviolis) – Russie - sit788 Mar 7 Juil - 16:10
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] à propos de la recette Les pelmenis sont un plat russe originaire de l'Oural. Il s'agit traditionnellement de pâte fine cuite farcie de viande hachée ou de poisson.
Ingrédients pour la recette : * 100 g de viande de porc * 100 g de viande de bœuf * 300 g de farine * 2 œufs * sel * blanc d’œuf *1 oignon * 100 g de vinaigre de vin (ou de cidre)
Procédé : Mélanger les œufs, la farine, le sel , 5 à 8 c/S d'eau. Pétrir pour obtenir une pâte ferme (laissez reposer pendant 20 à30 mn avant d’abaisser la pâte).
Laver la viande, épluchez les oignons, coupez les oignons en quatre puis hachez-les. Mélangez les avec le sel et le poivre noir et 10 cl d'eau Façonnage Étalez la pâte très finement et découpez-la en cercle de 5 cm de diamètre (avec un verre ou emporte-pièce). Versez 1 c/caf de farce sur la moitié du cercle de pâte, mouillez le bord du cercle et refermez le bord du cercle opposer. Salez et poivrez.
Faites bouillir 3 l d'eau salée à 12 g /litre et plongez les pelminis dans l'eau pendant 10 min.
Servir avec du beurre fondu et de la crème liquide. Éventuellement, accompagnez de salade de saison.