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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confiture de cerises pat282   Confiture de cerises pat282 EmptySam 11 Juil - 9:31

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Préparation : 40 minutes
Cuisson : 15 minutes
Repos : 12 heures

Pour 4 pots de 320 g environ
1,200 kg de cerises
800 g de sucre en poudre
Le jus de 1 citron.

Procédé :
o Rincer et essuyer les cerises. Équeuter et dénoyauter les fruits.

o Verser les cerises, le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture.
Porter à ébullition 1 minute et laisser refroidir. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser macérer une nuit.

o Retirer le papier sulfurisé et porter à ébullition pendant 10 minutes.
Retirer l'écume au fur et à mesure.

o Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.

Variantes :
* Ajouter 150 g d'amandes effilées, le second jour, avant de porter à ébullition
* Verser 1 c/caf d'extrait d'amandes amères 2 mn avant de mettre en pots.
**************************"
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