Sujet: Confiture de cerises pat282 Sam 11 Juil - 9:31
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 40 minutes Cuisson : 15 minutes Repos : 12 heures
Pour 4 pots de 320 g environ 1,200 kg de cerises 800 g de sucre en poudre Le jus de 1 citron.
Procédé : o Rincer et essuyer les cerises. Équeuter et dénoyauter les fruits.
o Verser les cerises, le sucre et le jus de citron dans une bassine à confiture. Porter à ébullition 1 minute et laisser refroidir. Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé et laisser macérer une nuit.
o Retirer le papier sulfurisé et porter à ébullition pendant 10 minutes. Retirer l'écume au fur et à mesure.
o Mettre en pots, couvrir et retourner les pots le temps que la confiture refroidisse.
Variantes : * Ajouter 150 g d'amandes effilées, le second jour, avant de porter à ébullition * Verser 1 c/caf d'extrait d'amandes amères 2 mn avant de mettre en pots. **************************"