Sujet: Confiture de cerises ik486 Jeu 29 Juin - 18:55
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Bon à savoir Le seul inconvénient de cette confiture, c'est qu'il faut du temps pour dénoyauter les fruits. Si vous préparez plus d'un ou deux kilos à la fois, utilisez un dénoyauteur (dans toutes les quincailleries), cela ira assez vite
Préparation : 35 mn / Cuisson : 4O mn Pour 4 pots de 5OO g - 2 kg de belles cerises bien fermes - 1,500 kg de sucre semoule
Préparations Dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une terrine avec le sucre et laissez reposer jusqu'au lendemain.
Versez le jus dans une bassine et amenez-le à ébullition avant d'ajouter les cerises. Laissez cuire, sur feu assez doux, une quarantaine de minutes, jusqu'à ce que le sirop « fasse la perle » sur l'écumoire. Laissez refroidir 15 minutes.
Versez dans des pots ébouillantés et ne couvrez que lorsque la confiture est bien refroidie. ************"
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loubete
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Sujet: Re: Confiture de cerises ik486 Ven 30 Juin - 8:33
la confiture de cerises avec de la menthe, c'est délicieux.