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 Confiture de cerises au tilleul

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3 participants
AuteurMessage
Josie
Modératrice
Josie


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Age : 59
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MessageSujet: Confiture de cerises au tilleul    Confiture de cerises au tilleul  EmptyDim 29 Juin - 16:43

Pour 3 ou 4 pots :
1 kg de cerises bien mûres
800 g de sucre cristallisé
1 grosse poignée de tilleul
(environ 12 g)


Lavez, équeutez et dénoyautez les cerises. Mettez-les dans une terrine avec le sucre et mélangez bien.

Jetez le tilleul dans 25 cl d’eau bouillante pour obtenir une infusion très concentrée. Laissez infuser 30 min, puis filtrez au tamis, 1 ou 2 fois si nécessaire.

Arrosez les cerises de l’infusion, couvrez et laissez macérer 12 h au frais.

Versez le contenu de la terrine dans une casserole à fond épais ou une petite bassine à confiture et faites cuire 30 à 45 min, jusqu’à ce que le jus soit réduit en sirop épais et les cerises bien confites.

 Mettez en pots.
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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Re: Confiture de cerises au tilleul    Confiture de cerises au tilleul  EmptyJeu 18 Nov - 18:41

Une confiture originale.

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chouquette

chouquette


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MessageSujet: Re: Confiture de cerises au tilleul    Confiture de cerises au tilleul  EmptySam 20 Nov - 16:35

Miam moi qui adore faire des confitures !! Ma dernière confiture de cerises était trop liquide ; mais à priori d'après cette recette il faut la cuire bien plus longtemps que ce que j'avais fait ....

Et avec le tilleul ça doit bien aller
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MessageSujet: Re: Confiture de cerises au tilleul    Confiture de cerises au tilleul  Empty

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Confiture de cerises au tilleul
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