©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou Terrine clafoutis citron saumon galette coco flan pate pommes 2021 pizza gâteau fenouil thon cake lapin 2023 courgettes beignets poulet pintade avocat rillettes veau 2022
Derniers sujets
» "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 17:47 par Gastrom

» Tarte aux pommes à l'ancienne, glace à la vanille ab63
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 17:24 par Athena_

» Cailles aux navets
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 17:22 par Athena_

» Tarte tatin aux poivrons et à la ricotta
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 17:20 par Gastrom

» Velouté de petits pois et crème fouettée à la menthe
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Athena_

» Tarte Tatin aux Aubergines.
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 17:19 par Gastrom

» Nuggets de poulet au pain d'épices
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 9:02 par Gastrom

» Tarte aux aubergines et aux pignons
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 9:00 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 7:09 par Josie

» Brochettes de porc à l'ananas ik146
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 5:52 par angèle007

» Truite au barbecue
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyAujourd'hui à 5:49 par angèle007

» Mousse de printemps
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyHier à 10:31 par Josie

Le Deal du moment : -29%
PC portable – MEDION 15,6″ FHD Intel i7 ...
Voir le deal
499.99 €

 

 Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23184
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 Empty
MessageSujet: Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104   flan - Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104 EmptyJeu 25 Juin - 15:59

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* L'originalité ce cette recette de ce flan au parmesan est qu'il cuit en bain-marie au four afin de lui conserver une texture très moelleuse.
Celui-ci est accompagné d’oignons confits préparés dans une émulsion à base de vinaigre balsamique, de sucre, de fleur de sel et de feuilles de sauge.
C'est une entrée très appétissante et jouant sur le contraste des matières, des saveurs et même des températures.

Difficulté : moyen      
Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients Pour 6 personnes  
• 180 gr de parmesan râpé
• 1 botte de petits oignons frais
• 6 œufs + 2 jaunes
• 30 cl de crème fraîche liquide entière
• 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
• 1 cuillère à café de sucre semoule
• 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
• 1 cuillère à soupe de fleur de sel
• 2 feuilles de sauge
• Sel et poivre noir du moulin

Ustensiles : ©Gastronomie.saveurs©
Un plat carré pouvant aller au four
Un grand plat pouvant aller au four
Un moule à gâteau ou à cake pouvant entrer dans le grand plat

Préparation du flan au parmesan
Préchauffer le four à 120 °C.
Placer au centre du four un grand plat rempli à moitié d’eau chaude.

Dans un saladier, casser les œufs en y ajoutant les 2 jaunes, la crème fraîche liquide ainsi que le parmesan râpé. Saler, poivrer et bien mélanger (sans battre) l’ensemble.

Verser ensuite la préparation dans le moule et déposer celui-ci dans le grand plat rempli à moitié d’eau présent dans le four.
Laisser cuire au bain-marie pendant 40 mn.

En fin de cuisson, retirer le moule avec le flan et le grand plat du four et laisser refroidir la préparation.

Porter ensuite la température du four à 190 °C.

Préparation des oignons confits :
Beurrer légèrement le plat carré pouvant aller au four.

Éplucher les petits oignons (sans les émincer) et les déposer ensuite dans le plat carré.

Arroser le plat avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sucre, la fleur de sel.
Ajouter les feuilles de sauge, puis mettre au four pendant 20 mn.

Présentation
Après l’avoir démoulé, découper le flan en petites parts.
Disposer une ou deux parts sur chaque assiette, et recouvrir le flan avec quelques oignons confits bien chauds.
Servir aussitôt.

Suggestions ©Gastronomie.saveurs©
Toujours dans l’esprit de jouer avec les contrastes de textures, vous pouvez ajouter à chaque assiette au moment de servir quelques croustillons de lard fumé, poêlés quelques minutes auparavant à feu vif afin de les rendre bien croquants.
-------------------------------------------------------------------------
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Flan au parmesan aux oignons confits au vinaigre balsamique sit104
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Flan au parmesan et oignons confits au vinaigre balsamique sit104
» Le vinaigre balsamique (Italie)
» Poulet braisé au vinaigre balsamique
» Tarte aux tomates, parmesan et balsamique ft6
» Carpaccio de tomates au vinaigre balsamique

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=>Terrines-Flans-soufflés-beignets...-
Sauter vers: