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 Langoustines rôties à l’estragon sit54

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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Langoustines rôties à l’estragon sit54   Langoustines rôties à l’estragon sit54 EmptyMer 24 Juin - 18:06

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
* Cette préparation très simple offre l’avantage de mettre en valeur la saveur très fine des langoustines, sans alourdir le plat avec des sauces élaborées, et qui finissent bien souvent par nuire à la qualité du produit. Comme avec tous les fruits de mer et les crustacés, assurez-vous de la toute première fraîcheur de ce que vous achetez … c’est la meilleure garantie pour réussir votre recette !

Difficulté : Facile      
Durée Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn

Ingrédients Pour 4 personnes :
• 1 kg de langoustines moyennes (environ 16 langoustines)
• 4 brins d’estragon frais
• 50 gr de beurre doux
• 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
• Sel marin
• Poivre noir du moulin

Préparation
Rincer les langoustines sous l’eau froide.
Séparer les queues des têtes et des pinces.
Décortiquer les queues, en laissant toutefois les extrémités.
Saler et poivrer.

Dans une grande poêle, faites chauffer à feu vif l’huile d’olive et faites sauter les têtes et les pinces des langoustines jusqu’à ce qu’elles rendent un jus.  ©Gastronomie.saveurs©
Après environ 5 minutes de cuisson, réserver le jus obtenu en égouttant les têtes et les pinces et en les filtrant à l’aide d’un chinois.

Faites à nouveau chauffer à feu vif le jus obtenu dans une nouvelle poêle.
Ajouter les queues de langoustines, faites-les cuire pendant 5 minutes, en les tournant sans cesse à l’aide de 2 spatules en bois.
Ajouter ensuite l’estragon effeuillé et le beurre.
Bien mélanger.
Laisser cuire encore une minute jusqu’à la fonte complète du beurre, tourner à nouveau les queues de langoustines régulièrement dans la poêle afin de bien les enrober avec le jus de cuisson.

Présentation
Répartir immédiatement les queues de langoustines dans les assiettes de service préchauffées et nappez-les avec le jus de cuisson.

Servir sans attendre.

Suggestions
Je vous suggère d’accompagner ces queues de langoustines avec un mélange de riz blanc et de riz sauvage, ou avec quelques légumes croquants cuits à la vapeur (p.ex. des courgettes ou des pointes d’asperges en saison).
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