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 Quiche aux légumes de saison pat230

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MessageSujet: Quiche aux légumes de saison pat230   Quiche aux légumes de saison pat230 EmptyVen 6 Mar - 9:43

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Préparation : 40 min
Cuisson       : 35 min

Pour 4 personnes :
250 g de pâte brisée maison
200 g de poireaux
200 g de carottes
100 g de betterave blanche
100 g de céleri-rave
1 oignon
2 œufs entiers
10 cl de lait
2 cl de crème liquide
Sel et poivre du moulin

Procédé
Préchauffez le four à 180°"C. (th-6)
Lavez, épluchez et coupez en morceaux les différents légumes (carottes en biseau, poireaux en rondelles, céleri en cubes et betterave en lamelles épaisses).

Dans un faitout, sur feu doux, mettez tous les légumes (sauf la betterave), dans un grand volume d'eau  tiède, jusqu'à ce qu'ils soient cuits, mais encore croquants.
Comptez à peu près 15 min à partir de l'ébullition.
Lorsqu'ils sont cuits, égouttez-les dans une passoire et laissez-les refroidir.

Faites cuire l es betteraves dans les micro-ondes (ou, si vous n'en possédez pas, 30 min dans de l'eau bouillante salée à 15g/litre).
Placez-les avec un peu d'eau dans un récipient, couvrez avec du film transparent et faites cuire 6 à 7 min à la puissance maximum. Attention à la vapeur très chaude lorsque vous ôterez le film plastique !

Épluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans une poêle avec une noisette de beurre, à feu doux et jusqu'à ce qu'il soit translucide.

Cassez un des œufs en séparant le blanc du jaune.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]   Abaissez la pâte.
Placez du papier cuisson dans le fond d'un moule à tarte avant d'y déposer la pâte.
Piquez le fond avec une fourchette et badigeonnez-le avec le blanc de l'œuf en conservant le jaune.

Dans un saladier, mélangez le jaune restant, l'œuf entier, le lait et la crème.
Salez et poivrez. Battez l'ensemble.

Cuisson
Étalez les légumes sur le fond de tarte, versez l'appareil, enfournez à mi-hauteur et faites cuire pendant 35 min.
_
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MessageSujet: Re: Quiche aux légumes de saison pat230   Quiche aux légumes de saison pat230 EmptyMer 18 Mar - 9:31

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