Sujet: Côtes d'agneau en couronne aux légumes de saison ab139 Ven 12 Oct - 9:13
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Voilà un plat de fête magnifique qui plaira au plus grand nombre Préparation : 50 mn-1h / Cuisson : 15 à 20 mn pour 500 g Info-nutrition/ portion : 815 kcal
Ingrédients pour 6 personnes . 12 côtes d'agneau en un seul morceau (carré d'agneau) . 500 g de petits pois écossés . 500 g de haricots verts effilés . 300 g de carottes nouvelles . 4 navets nouveaux . 50 g de beurre . 1 barde de lard . 2 c/S d'huile . Sel, poivre du moulin Pour la sauce : 1 bouquet de menthe fraîche 100 g de vinaigre de vin 50 g de vinaigre de xérès 1 c/S de sucre en poudre.
Préparations * Barder et ficeler les côtes en couronne. Saler, poivrer et mettre dans un plat à four. Arroser d'huile.
* Cuire à four chaud 250. (th-8), 15 à 20 mn par 500 g selon le goût (saignant, à point, bien cuit).
* Cuire séparément chaque légume à l'eau bouillante. Saler (à 150%) quand l'eau bout. Cuire les petits pois et les navets 12 mn : les carottes et les haricots 8 mn. Passer les légumes sous l'eau froide dès la fin de la cuisson pour qu'ils gardent leurs couleurs.
* Ciseler la menthe. Faire chauffer le vinaigre et le sucre dans une casserole à fond épais. Laisser réduire la sauce. La verser sur la menthe et infuser 10 mn.
* Juste avant de servir, faire fondre le beurre dans une sauteuse, ajouter tous les légumes et les y tourner.
* Ôter la barde de lard de la couronne. Déglacer le plat à four avec la sauce à la menthe.
* Servir la couronne accompagnée des légumes et de la sauce.
Boisson sélectionnée pour cette recette : un Bordeaux Côtes de Blaye ------------------------------------------------------------------------"
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Côtes d'agneau en couronne aux légumes de saison ab139