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 Terrine de foie de génisse fd357

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Terrine de foie de génisse fd357   Terrine - Terrine de foie de génisse fd357 EmptyJeu 23 Oct - 9:50

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Les recettes d'autrefois

Préparation : 30 minutes
Cuisson      :  1h30

Pour 6 à 8 personnes :
700 g de foie de génisse
400 g de lard gras frais
125 g de lard de poitrine demi-sel
200 g d'échine de porc désossée
½  dl de cognac
1 barde de lard
Thym, laurier
Quatre-épices
Sel, poivre du moulin
(Voir l'assaisonnement en fin de recette)

Procédé
Taillez 200 g de lard gras en aiguillettes.

Passez le reste et toutes les viandes au hachoir grille fine.
Salez, poivrez, parfumez au cognac, ajoutez encore la pincée de quatre-épices, 3 branches de thym effeuillées et une feuille de laurier émiettée.

Tapissez le fond d'une terrine d'une barde de lard.
Remplissez-la d'une couche de hachis, d'une couche d'aiguillettes de lard, d'une couche de hachis.

Taillez le reste de la barde en lanières et disposez-les en croisillons sur le dessus. Posez sur le tout une feuille de laurier.

Mettez le couvercle et faites cuire au bain-marie 15 minutes à four chaud 250°C (8 au thermostat) le dessus aura pris un aspect coloré,  puis continuez la cuisson à four doux 150°C (5 au th) pendant 1h 15 environ.

Astuce…conseil
Si vous n'avez pas de terrine à pâté, utilisez tout simplement un plat sabot. Recouvrez alors le dessus du pâté d'une feuille d'aluminium ménager.

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