©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gratin tiramisu cookies crumble melon soleil rillettes Sauce clafoutis truite saumon perdu fenouil aubergines veau magret brocolis tarte Terrine sucre pate courge BUGNES pommes poires mousse
Derniers sujets
» Persillade de coques
Aujourd'hui à 13:57 par Athena_

» Tartare de boeuf au couteau
Aujourd'hui à 13:55 par Athena_

» Tartare de boeuf au couteau
Aujourd'hui à 13:55 par Athena_

» Madeleines aux pépites de chocolat
Aujourd'hui à 13:54 par Athena_

» Salade de coquillages, sauce au concombre ac516
Aujourd'hui à 10:10 par Gastrom

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Aujourd'hui à 10:03 par Gastrom

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Aujourd'hui à 9:59 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Aujourd'hui à 9:42 par Gastrom

» Poularde à la vanille
Hier à 20:18 par Josie

» Maquereaux façon gravelax et crème citronnée
Hier à 17:51 par Pépite

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Mar 13 Nov - 22:50 par Vagabonde

» Les marinades de base au vin (rouge ou blanc) ab37
Mar 13 Nov - 16:25 par Gastrom

» Gaufre à la courge et au persil plat
Mar 13 Nov - 15:22 par Athena_

» Salade riz exotique aux crevettes ab441
Mar 13 Nov - 9:45 par Gastrom

» Poulet aux 40 gousses d'ail ab133
Mar 13 Nov - 9:44 par Ficelle

» Sushi au thon ac440-1
Mar 13 Nov - 9:43 par Gastrom

» Sushi au thon -Japon- ac440-1
Mar 13 Nov - 9:34 par Gastrom

» Maki au poisson -Japon- ac440-2
Mar 13 Nov - 9:30 par Gastrom

» Maki au poisson ac440-2
Mar 13 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade riz exotique aux crevettes ab441
Mar 13 Nov - 9:22 par Gastrom

» Veau aux olives
Lun 12 Nov - 19:23 par Ficelle

»  Menu de la semaine du 12 Novembre au 18 Novembre 2018
Lun 12 Nov - 18:36 par Josie

» Foie gras en mini brioches
Lun 12 Nov - 18:28 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Lun 12 Nov - 18:26 par Athena_

» Blanc de barbue au lard à la saucisse de Bergues
Lun 12 Nov - 18:25 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Terrine de foie de volaille lutée fd316

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12515
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Terrine de foie de volaille lutée fd316   Lun 24 Nov - 11:17

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Les recettes d'autrefois

Préparation : 30 minutes
Cuisson      :  1h 30

Pour 2 terrines de 1 kg  (avec couvercle):
1 kg de foie de volaille
350 g de panne
300 g de foie de porc
500 g d'échine désossée
1 petit verre de cognac
2 œufs
2 bardes
3 feuilles de laurier
2 cuillerées à soupe de gelée en poudre (selon fabriquant)
Sel, poivre, 4-épices

Procédé
Les terrines se conservant très bien au réfrigérateur pendant au moins trois semaines, préparez-en deux à la fois.

Hachez séparément chaque élément de la terrine aussi fin que possible.

Mélangez-les ensuite intimement en ajoutant les œufs entiers, le cognac, les épices, la gelée.
Goûtez, le mélange doit être de haut goût.
Remplissez chaque terrine préalablement graissée (beurre, graisse d'oie ou canard).

Couvrez le dessus d'une barde fine, garnissez-la de feuilles de laurier.
Mettez le couvercle.
Collez-le avec un cordon de pâte faite de farine et d'eau.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Mettez les terrines au four à moyenne chaleur (5-6 au thermostat) posées dans un large plat contenant de l'eau.
Faites cuire 1 h 30.

Laissez tiédir dans le four.
Refroidir rapidement.

Attendez 24 heures avant de servir.

Assaisonnement et aromatisation des pâtés et terrines

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
_
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de foie de volaille lutée fd316
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: