©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
galette 2022 pizza veau courgettes chou coco beignets rillettes lapin 2023 cabillaud pate 2021 flan fenouil saumon pintade poulet cake clafoutis pommes Terrine gâteau avocat thon
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le Deal du moment : -40%
-40% sur le Pack Gaming Mario PDP Manette filaire + ...
Voir le deal
29.99 €

 

 Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix Empty
MessageSujet: Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix   Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix EmptyJeu 7 Déc - 16:53

Ingrédients :


*1 chapon
*160g de poitrine fumée en lardons
*300 g de champignons de Paris coupés en petites morceaux
*250 g de cerneaux de noix
*200 g d’escalope de veau coupés en morceaux
*1 échalote et une gousse d’ail
*100 g de mie de pain trempée dans 12,5 cl de lait
*1 œuf
*1/2 bouquet de persil
*sel et poivre

 
Préparation :     
              
*préchauffez le four à 150°C
*préparez la farce : faites revenir à la poêle sans matière grasse, les lardons, ajoutez les champignons de Paris et faites revenir 5mn à feu vif.

*Placez le contenu de la poêle dans un mixeur avec l’oignon, l’ail, le pain essoré, le veau, les noix et les feuilles de persil. Mixez sans trop insister pour conserver des morceaux dans la farce. Mélangez avec l’œuf hors du robot. Salez et poivrez et mélangez bien.
*Farcissez le chapon, ficelez-le et placez-le dans une cocotte avec un verre d’eau. Salez et poivrez le chapon, fermez la cocotte et enfournez pour 2h30 en retirant le couvercle de la cocotte pendant la dernière heure de cuisson sans oublier d’arroser régulièrement le chapon avec son jus.


A servir dans des assiettes chaudes avec de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre rôties au four
Revenir en haut Aller en bas
 
Chapon farci aux champignons de Paris et aux noix
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci ik242
» Chapon fermier farci aux figues, foie gras et pain d'épices cus265
» Chapon farci aux morilles et marrons
» Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: FÊTES...EVENEMENTS...RECEPTIONS...(*Espace Gastronomique*) :: NOËL-Réveillons(entrées-plats-desserts) :: Noël/Réveillons=>PLATS-
Sauter vers: