©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 2021 rillettes lapin pizza chou fenouil coco avocat cabillaud cake thon poulet gâteau Terrine pommes salade beignets pate courgettes clafoutis saumon veau pintade flan 2023
Derniers sujets
» Gratin de chouchou (Réunion)
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Terrine à la crème cy435
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Une petite salade sympa of642
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 18:59 par loubete

» Coupelles de lait d'amande aux framboises nut183
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 17:05 par Athena_

» Grondins à la provençale cy458
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 17:04 par Athena_

» Asperges vertes au four, ricotta et jambon cru
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 16:57 par Gastrom

» Flan aux asperges vertes fd183
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans aux asperges vertes
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 16:55 par Gastrom

» Petits flans au crabe
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 16:53 par Gastrom

» Sauce au pamplemouse nut282
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 11:20 par Gastrom

» Pudding brésilien au tapioca fd157
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 11:11 par loubete

» escalope de veau crème morilles
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 11:03 par Gastrom

» Terrine de légumes primeurs
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 11:00 par Gastrom

» Ratatouille aux olives noires (idée recettes) of248
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 5:55 par angèle007

» Tajine oriental de crevettes aux épices of56
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 5:54 par angèle007

» Salade de pâtes aux crudités, salami et amandes 243-1
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyHier à 5:51 par angèle007

» Garniture de pommes au cidre & à la cannelle bret37
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyVen 26 Avr - 21:38 par Gastrom

» Cultiver la courgette
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyVen 26 Avr - 20:01 par Josie

» Emincé de dinde à la crème fraîche
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyVen 26 Avr - 19:35 par loubete

» Banane rôtie aux épices nut191
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyVen 26 Avr - 17:00 par Athena_

» Smoothie de radis rose
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyVen 26 Avr - 16:59 par Athena_

» Pâtes au saumon et avocat
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyVen 26 Avr - 16:58 par Athena_

» Toasts au chèvre frais
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyVen 26 Avr - 16:54 par Athena_

» Clafoutis de petits légumes ik305
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyVen 26 Avr - 9:33 par Gastrom

» Croquettes de poisson (maquereaux) ab387
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyVen 26 Avr - 9:30 par Gastrom

-50%
Le deal à ne pas rater :
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
69.99 € 139.99 €
Voir le deal

 

 Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23038
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Empty
MessageSujet: Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742   Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 EmptyLun 23 Déc - 9:10

Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Yui1006
* Méthode (ou idée) qui convient aussi pour farcir toute volaille ou gibier...

Ingrédients pour 8 personnes
1 chapon de 4 kg prêt à rôtir avec son foie et ses rognons
* 2 œufs
* 2 tranches de pain de mie
* 100 g de lait
* 250 g de cèpes frais ou déshydratés (ou des truffes si vous le souhaitez)
* 50 g de beurre
* 5 c/S d’eau de vie
* 200 g de lard maigre
* 2 branches de thym émietté
* 1 petite botte de persil plat
* 4 petites échalotes
* 2 gousses d’ail
* sel /poivre du moulin / 1 pincée de 4 épices
Pour la garniture (pommes dauphine):
1,5 kg de pommes de terre
6 œufs
250 g de farine
130 g de beurre
sel /poivre du moulin /muscade
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 Yuii102 Préparations :
Préchauffez le four th-7 (210° C)
Mettez le pain émietté à tremper quelques secondes dans le lait et pressez le.
Coupez le bout terreux des champignons lavez les hachez les grossièrement et faites les revenir avec le beurre.
Hachez menu le lard maigre le foie et les rognons ainsi que le persil les échalotes et l'ail.

Dans un large saladier travaillez tous ces ingrédients avec les œufs l’eau de vie le thym les 4 épices le sel et le poivre pour obtenir une farce bien homogène et bien relevée.
Garnir le chapon (ou la volaille choisie) de cette farce en tassant bien avec le dos d'une
cuillère, coudre l'ouverture et glissez au four chaud.
Conseil utile : Le chapon est une viande assez grasse qu il est inutile de beurrer.
Laissez cuire 2 heures environ.
En fin de cuisson
Piquez une cuisse. il faut que le jus qui s'écoule soit blanc, s'il est encore rose remettez à cuire 10 a 15 mn. Si la peau devient trop brune couvrez le chapon dans du papier alu beurré.

Pendant la cuisson de la volaille, réaliser les pommes dauphine :
Faites cuire les pommes de terre épluchées et coupées en 4 dans de l'eau bouillante salée. Égouttez-les et écrasez-les en purée.
Préparez une pâte épaisse en mélangeant la farine, les œufs, le beurre ramolli, un verre d'eau, sel, poivre et muscade.
Incorporez la purée de pomme de terre.
Formez de petites boulettes et faites frire à l'huile.

Pour servir
Dressez le chapon découpé sur un plat de service déglacez le fond du plat de cuisson avec 1 ou 2 c/S d'eau chaude et présentez le jus en saucière.
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 P115 Accompagner des pommes dauphine.
------------------------------------------------------------------------------------------------- "

_________________
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742 A_sit111Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Chapon farci, pommes dauphine (ou Farce à volaille) sit742
» Chapon farci aux foies de volaille, aux raisins et au genièvre
» farce pour volaille
» Chapon farci ik242
» Chapon farci ik242

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *Autres VOLAILLES-
Sauter vers: